百度携手雅虎日本 打造面向中国消费者的营销解决方案

2016-12-01 16:11 来源:CCTIME飞象网  我有话说
2016-12-01 16:11:20来源:CCTIME飞象网作者:责任编辑:赵刚

  近日,百度日本宣布与雅虎日本达成合作,为中国访日游客提供更多旅游和电商购物选择,同时还将为日本企业拓展面向中国消费者的广告渠道,创造更多销售机会。据悉,合作期间,百度将提供针对中国市场的广告和广告网络服务,而雅虎将担任这些广告服务的日本总代理。

  在此次合作中,双方将充分发挥各自优势,针对中国消费者设计市场营销解决方案。依托雅虎日本在互联网广告方面的专业经验,百度可将销售推广渠道拓展至日本全国范围,为日本企业创造接触中国企业和消费者的新机遇。此外,百度还将为中国访日游客提供旅游和电商购物方面的广告服务。

  百度日本和雅虎日本合作打造面向中国消费者的营销解决方案

  百度总裁张亚勤表示,“百度很乐意与雅虎日本共同制定面向中国用户的海外广告和市场营销解决方案。我们将携手雅虎,不断改进产品和服务,让日本企业吸引更多中国的游客、网购消费者和企业。我们认为这将推动中日贸易的进一步发展。”

  雅虎日本搜索广告副总裁Miki Nakajima 表示,“雅虎日本真诚欢迎与百度日本合作,随着我们迈向2020年奥运年,中国市场的需求可能会增加。我们坚信,与百度日本的合作将使我们能够为日本的企业提供更好的解决方案和服务。”她还表示, “我们希望结合两家公司的专业知识和成就,加速针对中国的营销增长。”

  日本国家旅游局的数据显示,仅2016年前九个月,中国访日游客就已达到500万,超过去年全年的中国游客总数。预计今年中国访日游客人数将突破600万。百度搜索数据显示,中国游客不仅游览日本的大城市,也会体验乡村小镇风光,这意味着日本仍有巨大的商机和旅游潜力等待发掘。鉴于中国消费者普遍青睐日本产品,且日本将于2020年举办东京奥运会,未来两国的跨境电商贸易将不断增长。

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有