网约车平台备战新一轮洗牌

2016-11-30 20:57 来源:北京日报  我有话说
2016-11-30 20:57:42来源:北京日报作者:责任编辑:郑然

  本报讯(记者 孙奇茹)首届互联网共享用车生态链峰会近日举行,互联网专车巨头齐聚北京,共同探讨专车新政下如何发掘共享用车商机。经历了烧钱、合并等风波后,网约车市场格局已定的说法被网约车新政打破,各大平台将备战新一轮的洗牌期。

  本次峰会由北京商报和北京娱乐信报联合主办,以“共享用车 智慧出行”为主题,将网约车、共享单车、分时租赁、P2P租车等行业巨头“一网打尽”。首汽约车副总裁侯科伟认为,网约车目前还处于一个刚刚起步的阶段,最核心的资源是道路资源,公众出行需求主要得靠公共交通,网约车只是出行领域里差异化的补充。滴滴出行副总裁王欣也表示,滴滴每天的订单量超过2000万,但这个数字在中国整个出行领域里只占1%左右,未来的前景依旧巨大。易到运营副总裁葛琳分析,若把网约车看成30年的比赛,那现在只是刚刚开始,市场会继续分化,车厂、出租车公司和其他的O2O服务提供者在某种程度上都可以进入这个市场。

  角力个性化服务成为共享用车平台的共识。AA租车副总裁庄智强分析,随着网约车新政细则在各地出台,市场会被更明确地分为两个细分领域:一是中高端专车市场,强调服务体验;另一个是低端专车,强调快速响应。网约车不再是一个没有天花板、拥有无限想象空间的市场,谁能真正提升运营效率,谁才能率先实现盈利。

[责任编辑:郑然]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有