联盟电竞启动多元化赛事 “场景+内容”模式突显

2016-11-30 17:29 来源:光明网IT频道  我有话说
2016-11-30 17:29:00来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  由联盟电竞主办的“网鱼电竞杯守望先锋争霸赛”将于2016年12月3日在旗下场馆网鱼电竞馆拉开帷幕,这也是联盟电竞成立以来的首场非职业比赛。

  联盟电竞是一家由国内多家游戏、体育公司共同投资创立的,以“内容+场景”为经营模式,以全球化、体育化的思路运营电竞赛事,主打线下电竞主题场馆及赛事运营,以及电竞节目制作的互联网公司。旗下目前已拥有三家电竞主题场馆,分别坐落于中国、北美、欧洲。联盟电竞认为线下场馆的普及以及高频次、规律性的赛事举办是电竞产业发展的必要条件,依托于现有线下场馆,举办常规性赛事,为电竞玩家提供一个社交、休闲娱乐、提升竞技水平的平台。

  首次比赛为全民非职业赛,从赛事规则设置上也是力求竞技性与娱乐性并重,除主赛外有一系列趣味性的附加赛,这也是推广普及电竞赛事,聚拢线下场馆人气的一种方式。本次赛选手们免费无门槛参赛,持续三周的日赛、周赛选拨,并在各大直播平台如:斗鱼、熊猫、虎牙、火猫、全民直播、龙珠、小米电视等进行直播,赛后还将每场直播赛事的精彩瞬间和参赛花絮制作成视频,输出更加丰富有趣的内容。

  草根玩家不仅免费参赛有机会赢得奖金奖品,享受竞技快感的同时,一旦晋级还有机会上直播,让更多玩家和电竞爱好者见证其精彩激烈的对战过程,直播不仅有比赛场景画面,还会有现场比赛选手们画面,选手们可享受以往只有大型比赛中明星选手才有的待遇,这对普通玩家来说即相当有趣并会有种当明星的荣誉感。联盟电竞正是要打通场馆以上层面的内容产业链,来完善加强赛事的参与感和良好体验。

  从2003年,电子竞技成为中国国家体育总局正式承认的第99个正式体育项目,到今年DOTA2的Ti6的总冠军Wings战队,入围2016中国十佳劳伦斯冠军奖的“最佳非奥运动员奖”提名,这过去的十几年,电子竞技已经经历了被日渐认可,且越来越成熟化、产业化的发展历程。

  随着“联盟电竞”旗下电竞场馆进一步增多,全球电竞馆枢纽的不断完善,全国和全球范围的赛事的举办,将进一步提升赛事级别和影响力,更多平民化和职业化的赛事都将频繁举办,会进一步调动广大玩家参赛的积极性,让更多玩家身份的从“观众”转变为“选手”,进而推动全民电竞的发展。犹如篮球、足球等其他传统体育项目一样,场馆的增多以及民间赛事的频繁举办才是推动全民运动发展的前提。

  同在本月拉开帷幕的还有联盟电竞在德国新明斯特举办的“炉石传说”明星职业赛,该赛事受邀的全部是来自世界各地的顶级选手,奖金更是高达25000欧元,在解说阵容方面还会有来自英国、波兰、德国和挪威的顶级主播进行现场评论。赛事期间,每日将有长达12小时的实时直播在Twitch上进行,同时也会在网鱼电竞馆对此次赛事进行国内直播,以实现全球化的电竞赛事内容共享。

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有