互联网时代人才如何引爆组织能力变革

2016-11-30 17:24 来源:大洋网  我有话说
2016-11-30 17:24:52来源:大洋网作者:责任编辑:赵刚

  ——乐才人才管理高峰论坛完美落幕

互联网时代人才如何引爆组织能力变革

  11月29日,《企业组织能力的引爆点》乐才人才管理高峰论坛活动于天府之国成都顺利举办。本次活动旨在帮助成都企业HR分析在人口红利削减的当下,如何做到为企业培养更适合的人才。活动现场邀请了长虹大学执行校长许健、云学堂联合创始人周曼、绝味管理学院副院长秦国红、东方园林企业大学校长赵少宾和《培训经理指南》主编南哥到场。演讲嘉宾们分别从企业变革、技术创新、业务发展、绩效提升等几个角度阐述了人才培养在企业发展中的不可替代性,现场的HR同仁们表示收获颇丰。

  近几年,随着市场经济和互联网经济的发展,各行业均面临着不同程度的风险和挑战。人才培养才是企业发展的核心,调整人才发展结构,推动创新加速人才发展,是企业未来发展的重中之重。而如何利用互联网技术,帮助企业更好的解决人才培养问题,云学堂联合创始人周曼给出了她专业的见解:1、互联网突破时空限制,让教育资源做到共享;2、因材施教的个性化学习内容;3、从实践中提炼真知。

  在互联网的大环境下,许多传统企业也思忖着并开始往互联网转型,长虹顺应时代潮流做出了属于自己的企业变革,本次到场的演讲嘉宾长虹大学执行校长许健在会上提到:“在企业变革时期,应更加注重战略牵引的学习模式并对此做出学习场构建方法‘一点、两驱、三体、四维’的总结。”从而为转型中的长虹培养属于自己的人才。

  绝味作为一家食品上市公司,拥有7000多个门店,业务发展速度远远超过组织的发展和人才建设的速度。对此,管理学院副院长秦国红有他们独特的管理方式:“绝味在未来的人才培养战略规划中将会采用全渠道培训的方式,从线上、线中、线下三个方面,从理论到实践再到理论的不断验证,实现随时随地、碎片化的学习模式同时辅以机制和手段,保证培训的有效落地。”

  无独有偶,作为全球景观行业市值最大的公司北京东方园林生态股份有限公司的核心思想就是让培训助力执行,东方园林企业大学校长赵少宾先生指出要让培训产出可视化;培训结果与业务链接,并以“客户”期待的结果为培训目标,让企业培训真正帮助绩效提升。

  现场嘉宾的发言精彩不断,掌声此起彼伏,活动也渐渐进入尾声,本次活动作为主办的云学堂和众多知名企业大学校长为现场观众带来了精彩分享,云学堂旗下产品乐才将会继续一如既往的陪伴企业左右,帮助企业培养更优秀更合适的人才。

互联网时代人才如何引爆组织能力变革

互联网时代人才如何引爆组织能力变革

互联网时代人才如何引爆组织能力变革

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有