考研神嘴张雪峰团队完成Pre-A轮融资 沪江独投

2016-11-30 17:13 来源:中华网  我有话说
2016-11-30 17:13:58来源:中华网作者:责任编辑:赵刚

  11月30日,“考研神嘴”张雪峰团队被曝出已在年初完成千万级人民币Pre-A轮融资,投资方为沪江投资旗下专注中早期教育项目的互桂基金。

  张雪峰是苏州研途教育科技有限公司(以下简称“研途考研”)的联合创始人、考研规划名师,因一段7分钟调侃34所985高校的视频而走红网络。本月,

  沪江网校 “12.12学习趴”开始预热,由张雪峰领衔的“考研VIP”课程在沪江网校开启预售,沪江与研途考研的合作关系由此曝光。

考研神嘴张雪峰团队完成Pre-A轮融资,沪江独投

  研途考研的前身是深耕考研培训行业9年的苏州海天阳光教育培训中心。自开办以来,研途考研一直专注于研究生考试考前辅导、公务员考试考前辅导等项目,打造了专业的课程体系,并与全国多家机构达成合作,整合渠道,向机构输出内容和师资。

  据创始人康立透露,研途考研与沪江合作触网后迎来飞速增长,今年第三季度就已完成全年业绩目标,预计今年业绩同比增长300%。接下来,研途考研会将线下分校与线上授课打通,着重打造B2C业务,通过数据整合、名师打造,做考研专业课的在线一对一服务。

  沪江与研途考研在业务方面有很高的互补性,双方深度合作,研途在考研领域的多年深耕与积累,能够更好地服务沪江的考研用户。目前,研途考研已经参与沪江考研产品的运营,并独家签约沪江网校,其考研课程只在沪江网校进行授课。

  借助沪江的平台优势,研途考研开始互联网化转型。今年8月,张雪峰在一场直播后粉丝暴增11万,微博粉丝数从6月份的4000陡增至67万,人称“教育行业吸粉最快第一人”。当天的直播还带来近百万元的考研课程成交额,研途的线上转型初见成效。

  作为专业的互联网学习平台,沪江致力于为用户提供便捷、优质的全方位网络学习产品和服务。近年来,沪江大力扶持互联网教育创业团队,积极打造在线教育生态圈,实现产业共赢。截至2016年10月,沪江已通过互桂基金先后投资了italki、海风教育、myOffer、首尔教育、Boolan等教育企业。

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有