春运火车票预售期缩短至30天 推荐“抢票神器”

2016-11-30 16:18 来源:光明网-IT频道  我有话说
2016-11-30 16:18:02来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:伍月明

春运火车票预售期缩短至30天小编推荐你一个“抢票神器”

过年回家!对于全国亿万异乡打拼的人们来说,回家团聚过节固然欣喜开怀,但春运火车票购票难却也让人忧愁苦恼。

日前,中国铁路客户服务中心12306网站发布公告,因铁路部门将调整列车运行图,12月30日之后车票预售期将由60天调整为30天。这样一来,抢票高峰更集中,抢票周期更短,捡漏的空间和灵活度也更低了。对于老百姓来说,本来就竞争“惨烈”的春运购票也将更加难上加难。

不过难度再大,家还是要回的。既然现实如此,就让我们看看有什么方法能让回家变得容易些。相信经历过多次春运抢票的“老司机”们,都有过用360浏览器抢票的经历,小编也不例外。几年来,这个“抢票神器”帮助小编在内的很多人在“变化莫测”的12306网站上顺利抢到了回家的车票。那么,面对今年大幅收紧的预售期,这个“神器”还能否继续它的神奇呢?

春运火车票预售期缩短至30天 推荐“抢票神器”

图1:12月30日之后,车票预售期由60天调整为30天

据悉,今年春运期间,360浏览器将大力优化移动端,上线手机抢票专版,专享独立抢票通道。今后,用户用手机抢票将越来越方便。而在小编看来,360手机浏览器之所以抢票能力远超同类产品,原因就在于有几门“功课”做的好。

首先,高效识别图片验证码是360手机浏览器的最大优势。春运抢过票的人都对五花八门的12306图片验证码印象深刻,经常会因为验证码太难辨认而哭笑不得,失去了买票的好时机。去年,融合了360人工智能技术的360浏览器就已经可以快速准确识别图片验证码。今年春运抢票期间,这项技术将更加成熟强大,不仅可以自动识别验证码,用户还可以自动登录、自动提交订单。

其次,全自动刷票功能更方便。当用户选择车次(可多选)、席座(可多选),指定出发日期后,360手机浏览器可以自动帮用户监控余票情况,一旦有票,会自动帮用户提交订单,然后提示用户支付。这样的设计真是为用户省时省力。

第三,抢票提醒也是360手机浏览器的一个重要功能。用户可以提前输入自己想要购买的车票、车次及日期,抢票当天会提前收到短信提醒。这样不管多忙,都不用再担心错过抢票时间了。

春运火车票预售期缩短至30天 推荐“抢票神器”

图2:360“抢票神器”

小编还发现,除了在抢票本身上下足了功夫,有着多年抢票经验的360手机浏览器还为用户准备了更多惊喜。比如下载安装360手机浏览器抢票专版可获赠回家现金红包,抢票成功还可以抽取神秘大奖等。此外,360手机浏览器还与携程合作,开启了付费抢票通道,用户支付一定的服务费,系统便可帮用户自动抢票,抢票不成功退款,抢票成功的话则正常扣款。

经过了多年的不断完善和改进,360手机浏览器已经成了许多在异乡工作的人们必不可少的抢票工具。有了这款神器的帮助,只要早日安排好自己的返乡时间规划,相信每个人都能顺利抢到回家的车票,和家人过一个幸福的团圆年。

[责任编辑:伍月明]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有