网易云音乐Mac新版上线 率先完美适配Touch Bar

2016-11-30 11:58 来源:中国网  我有话说
2016-11-30 11:58:16来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  日前,网易云音乐Mac 1.5版正式上线官方网站,供广大Mac用户下载和使用。在最新版本中,网易云音乐更新、优化了多项功能,其中,最值得关注的无疑是网易云音乐新版全面支持配有Touch Bar触控栏的新款MacBook Pro,为Mac用户带来令人惊艳的新体验,而网易云音乐也是国内在线音乐产品中,首个适配Touch Bar的产品。

  率先适配Touch Bar 带来酷炫新体验

  Touch Bar是今年10月苹果发布会上,针对新款MacBook Pro而推出的触控栏,它以一块Retina 显示屏取代了苹果笔记本上原有的物理功能键,不同应用都可以自定义显示界面,这也是在鼠标、触摸板之外,苹果新加入的一种输入方式。Touch Bar在发布后就被媒体誉为是苹果的“颠覆式创新”,而网易云音乐新版适配Touch Bar后,则为音乐用户带来了令人惊艳的产品体验。

  在版本更新后,使用Touch Bar即可直接控制网易云音乐单曲、私人FM、电台节目、MV四种资源上的播放功能,这也是网易云音乐适配Touch Bar后最为核心的产品功能。用户只要在Touch Bar上点选,就能实现播放、暂停、前后歌曲的切换这些最常用的操作。

图片1.png

(网易云音乐Touch Bar播放列表为空时的显示)

  针对单曲、私人FM、电台节目、MV四种资源不同的需求,网易云音乐的Touch Bar还设有订阅、收藏等功能,充分满足音乐用户在不同场景下的各种使用情况,比如MV状态下,就会有全屏、清晰度选择等功能,而在私人FM状态下,则有喜欢、垃圾桶的功能,方便用户快速调整私人FM的音乐风格。

图片2.png

(网易云音乐Touch Bar在MV状态下的显示)

图片3.png

(网易云音乐Touch Bar在私人FM状态下的显示)

  快人一步 只为1%的用户

  据了解,因为配备Touch Bar的新款MacBook Pro上线不久,目前支持Touch Bar的产品还比较少,除了苹果原生应用外,在App Store设置的Touch Bar专区中,只有Day One、1Password等十余款应用为Touch Bar做了优化。而此次发布适配Touch Bar新版的网易云音乐,也是国内音乐产品中首个支持Touch Bar的产品。

  虽然Mac产品因外观设计精美、色彩管理出众、运行速度快、续航时间长等优点受到不少用户青睐,但Mac在整个电脑市场中依然丢不掉小众的标签。来自市场调研机构 Asymco的报告显示,在2016年第三季度(7-9 月份),按照出货量来计算,Mac占全球电脑市场份额为7%;国内市场也不例外,根据2015年6月腾讯 ISUX(社交用户体验设计) 研究中心发布的《Mac中国市场报告》显示,2014年全年Mac电脑大约有400万台,占中国个人电脑设备的0.6%。由此带来的问题是,很多产品对Mac版本的更新周期都很长,甚至都没有为Mac版制作相应版本。因此,不少Mac用户在社交媒体把自己与WP用户相比,并自嘲为1%的用户。

  但网易云音乐却重视每一位用户的需求,在Mac版上也十分用心。以本次推出的Mac1.5版本为例,在国内同类产品中尚无推出支持Touch Bar的版本,而网易云音乐却快人一步,以用户体验为先,不仅更新及时,而且遵循官方设计规范,为Mac音乐用户带来高水准的产品体验,难怪网易云音乐被用户称赞为“最良心的音乐产品”。

  另一方面,网易云音乐更新适配Touch Bar的版本,也显示出其对前沿潮流元素的关注。每当出现新的科技成果、新的交互方式时,网易云音乐都第一时间跟进,立于行业的潮流之上。此前,在苹果推出CarPlay智能车载系统后,网易云音乐iPhone版也是国内首批支持CarPlay的第三方应用。

  现在,网易云音乐Mac 1.5版已经上线网易云音乐官方网站,Mac的小伙伴们,赶紧去下载体验吧。

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有