IT频道> IT头条> 正文

明年全球前20大手机厂商中国或占11家

2016-11-30 09:52 来源:凤凰网  我有话说
2016-11-30 09:52:13来源:凤凰网作者:责任编辑:胡菁菁

华为Mate 9

  华为Mate 9

  据外媒报道,市场研究公司Digitimes Research发布报告称,中国智能机厂商仍将是明年全球智能机市场的主要参与者,华为、OPPO、vivo将在全球智能机厂商排行中位居第三、第四以及第五位。

  报告称,算上华为、OPPO以及vivo,明年全球前20大智能机厂商中最终将有11家来自中国。明年,三星电子仍将是全球第一大智能机厂商,但是它领先第二名苹果的智能机出货量优势将缩小至8000万部。

  Digitimes Research表示,凭借着与多个国家的电信运营商建立的合作关系以及在笔记本、平板电脑以及智能机产品线上的综合实力,华为比OPPO、vivo更有希望提高在海外市场的智能机销量。

  三家印度智能机厂商将登上前20大智能机厂商榜单,其中Micromax位居第十二位,Intex位居第十三位。台湾地区的华硕将位居第17位,HTC排在第20位。

[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有