双11十大最能买社区出炉 南京重庆武汉排前列

2016-11-30 09:40 来源:环球网  我有话说
2016-11-30 09:40:04来源:环球网作者:责任编辑:胡菁菁

  【环球科技综合报道】属狗最能买,天秤座最剁手。2016年天猫双11又一份榜单出炉,菜鸟驿站发布的双11包裹自提报告显示,广东、江苏、重庆三地包裹量位居前三,上海、北京、广州、深圳人均包裹量排在前列。

  报告首次披露了全国最能买的十大社区,其中南京社区最多,南京天润城、重庆鲁能星城、南京威尼斯水城位列三甲。此外,自提包裹中,女性消费者再次担当主力军,占62%,男性为38%。

  今年双11当天共产生6.57亿笔物流订单,随着网购的成熟,消费者个人信息安全意识的加强,今年选择驿站专业代收服务用户的包裹数同比增长超过500%。上海的张女士表示:“由于经常买买买,包裹太多,在家等快递上门很耽误时间。现在包裹全部送到菜鸟驿站,不但保护个人隐私,还可以自由支配时间。”

  每年双11,暴增的包裹均给消费者带来很多困扰,部分区域出现丢件、快递员配送不及时等问题。甚至有些包裹放在小区物业小岗亭的露天场所,不仅风吹日晒,丢件的风险也大大增加。今年双11前,菜鸟网络发布了预警方案,在有菜鸟驿站的小区,由于准备充分,运转依然平稳有序。

  广东、江苏、重庆排前三

  菜鸟驿站的统计表明,使用专业代收服务的用户所购买的包裹数,广东排名第一,紧随其后的是江苏、重庆。第4至第10名,分别是四川、湖北、上海、安徽、山东、浙江、北京。“江浙沪包邮”的江湖地位不保,潮流前线已经扩散到全国各地。

  排名前十的城市分别是重庆、成都、武汉、南京、上海、广州、深圳、北京、郑州和西安。同样,浙江无一城市进榜。

  那么,这些get到买买买助攻小能手——专业包裹代收服务的网购达人,哪里的最“土豪”呢?北上广深无法逃离。“浪奔、浪有”的上海以平均3个包裹,位列榜首。其次分别是北京、广州和深圳。

  数据还显示,最快到达菜鸟驿站的包裹也产生于上海。双11当天早晨7:28分进入菜鸟驿站后,16:44分,包裹被主人所领取。

  最能买小区南京、重庆、武汉居前

  报告显示,在最“败家”的小区排名中,前四名有三个都在南京。排名第一的是南京天润城,紧随其后的是重庆鲁能星城,然后南京威尼斯水城、南京明发滨江新城压阵前四。

  其他社区中,第5至第10分别是武汉保利心语、贵阳花果园,杭州西溪北苑、深圳桂庙新村、武汉百步亭花园、北京天通苑。这些小区基本上包裹量在人均3个以上。

  另外,在海拔最高的珠峰驿站,也产生了最高冷的包裹。今年,菜鸟驿站进驻到扎西宗乡,建立起了专业的快递线路,打通了这条快递无法到达的“天路”。双11期间,珠峰驿站代收包裹比以前翻了四番,户外用品、护肤品和男鞋排名前三,其中还有一双单价3000元左右的马丁靴。

  狗猪虎、天秤座最爱买

  菜鸟驿站双11包裹数据显示,剁手排前三的生肖分别是狗、猪、虎,平均剁手2.5件包裹。

  生肖之外,统计表明,全国自提用户中天秤座的包裹量在12星座之首,接下来是天蝎座、处女座。有网友评论,“可能选择困难症的天秤座,最后都买了……”

  此外,自提用户中62%是女性消费者,38%是男性。这也验证了为什么双11消费品类中女装是当之无愧的冠军。排在第二的男装包裹量,连女装的一半都不到。排在第3至第5名的,则是童装、美容护肤类和零食。

  专业代收除方便消费者外,更极大节省了快递员时间。据不完全统计,双11期间,菜鸟驿站已经累计节省快递员600万小时,有效提升了包裹派送效率。这也是为什么自提用户普遍更快拿到包裹的原因。

[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有