苹果iPhone频陷各种质量门

2016-11-29 22:15 来源:广州日报  我有话说
2016-11-29 22:15:25来源:广州日报作者:责任编辑:郑然

  资料图片

  广州日报讯 (记者段郴群)“我的iPhone 6手机屏幕会出现失灵,拨打苹果客服,给我的答复是只能更换屏幕。”近日,不少苹果用户反映自己的iPhone 6遇到了触摸屏无法使用的现象。而同时,又有用户表示反映,自己所购得的iPhone 6和iPhone 6S出现突然关机现象。

  竞争激烈品质难把关

  频出故障业绩受影响

  据悉,目前智能手机除了苹果的iPhone,三星公司以及中国众多品牌的迅速崛起,都给苹果公司以巨大的压力。全球市场研究机构Trend Force发布的最新报告显示,2016年第三季度全球智能手机市场维持强劲成长动能,生产数量约3.5亿部,季成长高达10.4%,其中,中国品牌智能手机生产数量达1.68亿部,季成长18%,持续超越三星与苹果两大品牌的生产数量总和。业内表示,面对激烈的市场竞争,苹果公司为了保持自己在全球智能手机市场的高份额,加快生产,扩大出货量,导致手机在生产过程中品质出现问题非常正常。

  随着苹果iPhone频现问题,iPhone在全球各个市场的吸引力都逐渐下降。从最新的财报看,苹果业绩面临巨大挑战,其营收、利润均出现下滑,而iPhone的销量同步也下滑。

  故障1

  用户iPhone触摸屏失灵

  “我的iPhone 6是合约套餐机,使用刚满一年,但最近突然出现触摸屏无法使用的现象,拨打苹果客服,给我的答复是自己去苹果店进行更换屏幕。”近日,苹果用户何小姐对广州日报记者表示。

  据了解,苹果iPhone出现屏幕失灵现象并非个案,早在今年8月份,就有媒体报道部分用户的iPhone 6/6 Plus出现触屏失灵的问题,出现故障的iPhone是屏幕顶部出现了一条闪烁的灰色光带,而由于苹果不承认是设备本身的问题且拒绝为过保用户免费维修,苹果当时还遭到了集体诉讼。在今年11月,苹果宣布为iPhone 6 Plus推出触摸屏维修计划,但该计划并非免费。

  故障2

  iPhone无故突然关机

  近日,有众多用户报料称自己的iPhone 6和iPhone 6S出现异常关机现象。据媒体披露,不少用户反映自己的iPhone在还有20%~30%甚至近半电量的情况下,会突然莫名其妙自动关机,必须连接充电器才能开机,而这些突然关机的iPhone涉及的型号有iPhone 6、iPhone 6S以及iPhone 6 Plus、iPhone 6S Plus等。中国消费者协会网站发公告称,该协会陆续接到消费者反映自己使用的iPhone 6和iPhone 6S系列手机出现下列情况:在仍有50%~60%电量的情况下自动关机、系统升级后自动关机情况仍存在、环境较冷甚至室温时自动关机、自动关机后不连接充电器无法开机等。该协会已向苹果(中国)有限公司就该问题进行查询。

  据悉,目前苹果(中国)公司官网已发布公告,给规定生产日期之内iPhone 6S设备免费更换电池。但许多用户表示,自己的iPhone 6也出现无故突然关机现象,但并没有免费更换电池的待遇。

[责任编辑:郑然]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有