P2P收益连降数月 未来有望徘徊于10%

2016-11-29 18:00 来源:长沙晚报  我有话说
2016-11-29 18:00:10来源:长沙晚报作者:责任编辑:郑然

  今年8月,《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》正式出台,P2P网贷平台行业变化不小,收益连降数月。尽管许多投资者已经闻“P2P”色变,但部分主动接受监管,合法合规的P2P平台反而做的风生水起。

  近日在长沙举办的一场P2P网贷平台发展交流会上,来自全国各地的投资者各抒己见针对网贷市场发展现状,风险防控以及如何保障投资人权益等方面进行了深层次的交流。余易贷总经理李明高表示,当今形势下互联网金融行业的机遇与挑战并存。一方面,相关政策的正式出台,让这个行业的许多业务有了合法身份;另一方面,虽然设立“借款上限”额度,可有效防范风险的过度集中,对机构和投资者有一定的保护作用。但因为目前信息不透明,很多借贷信息难以确认,造成业务开展不顺利。

  李明高认为,P2P网贷行业迫切需要在社会中重新树立一个良好的信誉形象,“投资者在选择平台时一定要对平台的运营做充分了解,不要被过高的收益率蒙蔽了双眼,10%左右是比较合理的区间,未来可能长期保持在这个水平” 。 (记者 陈登辉)

[责任编辑:郑然]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有