朴树和WiFi万能钥匙推新歌  首日播放量超一千万次

2016-11-29 16:03 来源:赛迪网  我有话说
2016-11-29 16:03:17来源:赛迪网作者:责任编辑:伍月明

  11月25日,阔别一年的朴树推出了新曲《Baby!Досвидания(达尼亚)》。充满异域风情的曲调,加上剧情化的精美MV,朴树表达了“与自己和解”的人生理念,推出之后,这首歌曲很快就“占领”了各个音乐榜单与朋友圈。

  值得注意的是,此次朴树除了传统的推广渠道以外,还与拥有9亿用户的超级APP WiFi万能钥匙建立战略合作。在这个平台上,《Baby!Досвидания(达尼亚)》首日完整播放量超过一千万次,直接触达海量用户,第一时间将朴树的新歌送到用户的手机上。

  通过开屏曝光,朴树的新曲可直接触达WiFi万能钥匙的9亿用户,用户点击开屏页面,即可第一时间收听新歌;通过WiFi万能钥匙的微博微信,用户还可与朴树进行互动,有机会获得朴树签名照;除此之外,朴树还为WiFi万能钥匙的用户录制了一段专属视频,分享自己的创作感受。

  这是朴树首次通过工具类APP推广新歌。在传统音乐唱片时代,艺人发布新歌或专辑主要是通过参加电视台音乐节目和电台访谈,引起关注之后通过售卖专辑来获得收入。但进入互联网时代之后,无处不在的“免费下载”对传统专辑贩售的商业模式造成了严重冲击,实体唱片行业逐渐萧条。

  到了移动互联网时代,音乐人的营销思路开始转变。一方面,通过丰富的在线渠道对音乐推广,一首歌曲能够在一夜之间走红,以百倍于从前的速度获得大众的喜爱,歌手不再需要为了宣传而赶场打榜,而可以借由移动互联网实现便利、精准、高效的传播;另一方面,音乐公司不再完全依靠唱片赚钱,一首歌曲或一位歌手走红之后,可以通过艺人演唱会、音乐节演出、艺人衍生品等多维度的运营方式获得收入。

  移动互联网的多维度传播,将音乐人从商业与音乐混杂的复杂推广中释放出来,专注于音乐本身。

  事实上,和WiFi万能钥匙这样具有海量用户的移动平台合作,正在成为影视与音乐公司的首选。今年以来,WiFi万能钥匙已和众多顶级IP建立合作,包括《星际迷航3:超越星辰》、《微微一笑很倾城》电视剧、《中国新歌声》、《火星情报局2》;除了朴树以外,多位知名音乐人也将WiFi万能钥匙作为重要的合作平台,包括陈伟霆、容祖儿、张碧晨、金志文、赵雷、羽泉等。

  截止今年6月,WiFi万能钥匙的总用户数已达到9亿,月活跃用户数达到5.2亿,在全球223个国家和地区运营。

[责任编辑:伍月明]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有