手机内存不足缓慢卡顿 应用宝一键式快速治理

2016-11-29 13:55 来源:中国网  我有话说
2016-11-29 13:55:03来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  使用安卓机的用户会发现,手机被经常莫名其妙提示内存不够,打开后台发现多个自动启动运行的应用和未清理安装包,正在占领、消耗着手机大部分空间资源,造成手机运行缓慢、卡顿现象。如何解决并释放出手机空间?记者发现,通过腾讯应用宝的“手机加速”、“安装包清理”功能可迅速释放手机空间,让手机运畅自如。

手机内存不足缓慢卡顿 应用宝一键式快速治理

图1:应用宝“管理“界面

  品类繁多的APP在满足用户需求的同时,也存在众多隐患,许多良莠不齐的APP为了流量和使用率,在后台偷偷地加装启动项,即便用户不使用时也在运行,造成手机空间资源被无故占用,手机运行速度缓慢、卡顿,甚至还会造成死机。

手机内存不足缓慢卡顿 应用宝一键式快速治理

图2:应用宝“手机加速“功能

  虽然市场上一些其他应用商店也拥有同类功能,但并不能永久禁止应用的自启,过不了多久就会“死灰复燃”。而腾讯应用宝内的“手机加速”功能不仅能“一键加速”释放内存,更能根据自己的使用习惯与喜好,对应用的自启权限进行设置并永久禁止应用自启,轻松实现管理后台自启应用,让手机空间不再随意被占领。

手机内存不足缓慢卡顿 应用宝一键式快速治理

图3:应用宝“安装包清理”功能

  同时,用户下载应用时的安装包留存,也会占据手机很大的空间,所以定期清理安装包是释放内存的关键。用户在应用宝“管理”界面中可找到“安装包清理”功能,点击后,系统将自动为用户找出手机所有留存安装包,用户可进行有选择性的一键清理,增加手机空间提升运行速度。

  据悉,应用宝作为中国最大的安卓应用商店,不仅为用户提供全品类的APP分发,更可以通过以上功能,让用户在下载应用的同时就能一键清理手机,包括手机垃圾文件、安装包过多、软件太占内存等让手机变慢的“罪魁祸首”,堪称是一款能取代手机管理软件的应用商店。

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有