连尚网络创始人陈大年获复旦管院“年度创新成就奖”

2016-11-29 10:58 来源:赛迪网  我有话说
2016-11-29 10:58:07来源:赛迪网作者:责任编辑:赵艳艳

  在近日的复旦大学管理学院年度校友评选中,连尚网络创始人兼CEO陈大年获颁“年度创新成就奖”,作为创业和创新路上的先行者和引领者,2006级复旦EMBA校友陈大年早期创办的盛大网络开辟了中国网络游戏产业。而陈大年2012年“再创业”的连尚网络,通过“分享”理念,旗下主力产品WiFi万能钥匙已在全球223个国家和地区收获了9亿用户。

QQ截图20161129105059

  1999年,陈大年和哥哥陈天桥创办盛大网络,成为了中国网络游戏行业的开拓者,也是行业的标杆,盛大网络也进而成为了中国著名的互联网公司之一。在预测到网络文学未来的价值潜力后,陈大年又曾颠覆了国内网络文学领域,一手创办了盛大文学。同时,陈大年创办的盛大创新院,又被誉为中国最好的创新机构,专注于人工智能、网络平台、云计算、虚拟现实……创新院孵化的27家创业公司,现总估值超过了300亿人民币。

  从最初的盛大网络,到盛大文学,到盛大创新院,作为“连续创业者”的代表,陈大年创办的企业均成为了国内互联网模式的先行者,这些企业也在各个领域取得了瞩目成绩。

  2012年,陈大年再次出发,以“分享”为基本理念,创办连尚网络,旗下主力产品WiFi万能钥匙为用户提供免费网络连接。经过4年努力,连尚网络搭建的WiFi万能钥匙平台用户已突破9亿,月活跃用户突破5.2亿,成为和Google、Facebook、腾讯同样拥有9亿巨量型用户级别的公司,WiFi万能钥匙的新增用户速度甚至超越微信。去年,连尚网络被视作成长最快的“独角兽”企业之一。

  连尚网络创始人兼CEO陈大年表示,移动互联网的爆发,是对PC互联网的彻头彻尾的颠覆,也给自己提供了一个千载难逢的机会,就是通过分享经济的模式,帮助大量的人免费上网,坚信给人上网的能力,就是给人改变命运的机会。现在,依靠WiFi万能钥匙,用户获得了每天在线时间的大幅增加。

  陈大年不断创新,寻求突破的思维,与复旦管理学院“年度创新成就奖”意在突出不拘常格、致力于创新的校友,并能以独到的理念掀起“头脑风暴”,用格物致知的智慧创造全新的价值相契合。包括WiFi万能钥匙在内的涉足互联网模式,也体现出企业家在经营中兼顾到的社会责任。

[责任编辑:赵艳艳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有