科学家创造出仿生阴茎 长度可达20厘米

2016-11-29 10:02 来源:环球网  我有话说
2016-11-29 10:02:56来源:环球网作者:责任编辑:胡菁菁

  【环球网科技综合报道】据英国《每日邮报》11月26日报道,科学家们已创造出一种可插入阴茎的热激活植入物,帮助勃起功能障碍者走出困境。

  美国威斯康星大学的专家们发明了一种远程控制的仿生阴茎装置,此装置采用镍钛合金制成,在不同温度下可呈现出不同的形状且加热至 42 ℃ 时,其长度可延伸至 8 英寸(20厘米)。与现有假体相比,此装置无需泵或储备即可产生机械力,激发阴茎的勃起。

  该原型装置将用动物来做试验并可能于几年内运用到人身上。来自英国泌尿外科协会的 Asif Muneer 在接受采访时表示,此装置的组件比现有植入物的组件要少,能够降低感染的风险,将给成千上万的勃起功能障碍者带来益处。他还表示,有些病人已做过腹部外科手术,身上有许多伤痕,并不适合现有前列腺疾病或膀胱癌的治疗,但有了仿生阴茎装置,这便不成问题。

  这并不是科学家发明的第一个仿生阴茎,早在 2012 年,因儿时车祸丧失阴茎和睾丸的Mohammad Abad就通过手术创造了以其前臂皮肤构成的卷形阴茎。2015 年 7 月,他又通过一个特别的手术使那个阴茎充分运转,现在,他体内有一个植入物,只需触动按钮便能“生龙活虎”。(实习编译:汤晓霞审稿:李宗泽)

[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有