IT频道> 互联网> 正文

百度地图与北欧四国战略合作 实现本地生活中文化

2016-11-28 16:36 来源:光明网IT频道  我有话说
2016-11-28 16:36:31来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚
百度地图与北欧四国战略合作 实现本地生活中文化
北欧四国旅游局与百度地图战略发布会启动仪式

  百度地图与北欧四国旅游局(包括丹麦旅游局、芬兰旅游局、挪威旅游局、瑞典旅游局)达成战略合作。百度地图将和北欧四国旅游局通过互换数据、共享推广资源联合开展运营活动等,最终提升中国游客的旅行体验,从而促进北欧四国当地旅游产业可持续发展。

  百度国际化地图总经理刘斌在现场介绍说:根据合作内容,北欧四国旅游局将其拥有的入境游中国游客资料数据、本地权威POI数据及官方网站数据体现在百度地图产品之中,资料语言包含中文、英文及当地语。资料内容含文字、图片、视频等多种形式。

  据悉,赴北欧旅游的出境游用户,不仅可使用中文检索地理信息、查询路线,还可获得当地更加精准详细的酒店、景点等POI信息,从而做出更好的旅行决策。百度地图也会将用户使用情况、评价等信息反馈给四国旅游局,以便其根据反馈及时调整旅游推广重点,打造更适合中国出境游用户的路线。

  另外,双方还会交换各自丰富的线上、线下资源,展示和推广对方品牌信息及活动,并根据中国节假日以及当地重大旅游节日和事件进行联合营销,用户在享受便利的同时还可享受营销活动带来的专属福利。通过多元、深度的战略合作,不仅赴北欧的出境游用户可享受便捷的境外游体验,北欧四国还可均衡当地旅游资源,促进当地旅游行业可持续发展。

百度地图与北欧四国战略合作 实现本地生活中文化
百度地图事业部总经理李东旻

  百度地图事业部总经理李东旻表示:百度地图将于11月30日上线包含非洲多国在内的106个国家,从而形成对亚洲、非洲、北美洲、南美洲、大洋洲、欧洲六大洲209个国家和地区的覆盖,完成从“中国地图”到“世界地图”的壮举。

  截至目前,百度地图拥有超过5亿用户,为1亿多中国出境游用户提供境外地图服务,并在2016年覆盖全球150多个国家和地区;然后选择重点国家提供当地语言版本的地图,提升百度地图在当地的影响力;最后把百度地图打造成全球知名品牌,成为真正的“世界地图”。

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有