第六届“中国软件风云榜”评选盛大启动

2016-11-28 12:24 来源:光明网-IT频道  我有话说
2016-11-28 12:24:34来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:郑然

  光明网讯2016即将过去!回首这一年,有哪些软件是你的电脑装机必备?又有哪些软件在你的生活和工作中扮演着不可或缺的角色?为了鼓励和表彰过去一年软件领域涌现出的优秀产品,树立标杆,引领潮流,为软件市场注入正能量,11月28日,由360软件管家与千余家软件厂商联合各大媒体举办的第六届“中国软件风云榜”年度评选盛大启动。

  “中国软件风云榜”是软件行业内的权威评选盛事,被称作“软件界的奥斯卡”。自2011年创办以来,得到了业内人士及广大用户的肯定和热情参与。不管是参与投票的用户规模,还是参与评选的软件数量,都远超其它同类活动。

  本届评选活动将本着选出“用户最喜爱的PC软件”的原则,强化用户的使用体验话语权,弱化专家评审的意见,让用户选出自己心中的最佳软件。大众投票时间为2016年11月28日–12月28日,参与投票的网友还有机会获得丰厚的奖品。

第六届“中国软件风云榜”评选盛大启动

    图1:第六届“中国软件风云榜”年度评选盛大启动

  根据网民日常最常使用的软件类别,本届评选共设计了六大奖项,分别为“年度最佳软件奖、年度新锐软件奖、年度魅力付费软件奖、年度最佳游戏奖、年度新锐游戏奖、年度魅力付费游戏奖”。与往届不同,本届盛典首次增加了游戏类、收费类奖项。奖项类别更加丰富、全面。自今年10月底启动报名后,已有万余家软件厂商参与此次评选活动,各大流行软件均在参选之列。

  忙碌的人生需要更多的精彩,而这离不开无数软件厂商的努力。现在就去选出那些为你带来改变和精彩的软件吧,为它们投票!届时,用户可通过360软件管家客户端以及活动官方网站进入投票页面,对全部类别或任意类别的参选软件进行投票。活动期间,用户参与投票或分享活动关注360软件管家官微,均可参与抽奖,奖品包括微软Xbox One、极米投影机、360手机Q5、kindle阅读器等;同时,用户还可以参与企业厂商的拉票活动,领取额外奖品,如iPhone7、各软件游戏的会员VIP等。

  投票地址:http://2016.soft.360.cn

第六届“中国软件风云榜”评选盛大启动

    图2:第六届“中国软件风云榜”用户投票页面

  360软件管家是中国最大的软件下载平台之一,集软件下载、更新、卸载、优化于一体,为用户提供了数万款PC软件及游戏,受到广大网友的青睐。截至目前,360 PC端产品和服务用户总数高达5.31亿,市场渗透率为96.6%,无论在市场占有率还是用户规模方面,都是当之无愧的龙头。根据最新统计,360软件管家已累计提供超300亿次下载,有超过10万注册厂商选择入驻。

  “互联网+”行动对于政企服务多元化的推动,为各个细分领域PC软件的发展奠定了坚实的基础;此外,随着云计算、人工智能、大数据等新科技的发展,一些传统的PC软件产品也在不断的更新升级。在此背景下,一大批优质的软件脱颖而出,被用户所熟知和认可,占领了PC软件市场的主要份额。此次评选活动是360软件管家对合作伙伴最好的回馈,将激励软件厂商推出更多优质的软件,在业内起到标杆示范性作用,进而促进整个软件行业良性发展。

[责任编辑:郑然]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有