暴风集团VR营销再升级 创意打造VR全景

2016-11-28 11:35 来源:天极网  我有话说
2016-11-28 11:35:29来源:天极网作者:责任编辑:赵刚

  暴风集团与国内乳业巨头蒙牛集团合作的第一支乳品行业VR创意短片已经华丽上线,上线两天时间就已经获得营销业内的超高关注度与认可度。

暴风集团VR营销再升级,创意打造VR全景《蒙牛工厂奇妙之旅》

  此次合作,暴风集团营销中心功不可没,承担了从核心创意到拍摄执行再到CG指导,影片合成的全部内容产出工作,刚创立不久的创意制作中心也借此开山之作打响了在VR内容制作领域的创新地位。暴风集团从今年上半年起就开始构思这支影片的创意方案,在一次次的推翻与优化后,最终一只可爱会卖萌的全景导游“萌小牛”出现在影片中,带领观众身临其境的感受蒙牛工厂的环保健康的制造环境,以及天然纯净的生态工厂。

  暴风携手蒙牛,创意打造国内首支全景工厂体验影片

  蒙牛的实体透明工厂自落成以来,先后接待了为数众多的参观游客,并广受好评,不过受限于地理位置的影响和厂区接待能力等因素的限制,未能够进行广泛的市场推广。VR技术的蓬勃发展,成为了解决这一问题的最好方法,为了让更多消费者了解蒙牛乳品的安全品质和高标准加工工艺,蒙牛非常需要借助创新的营销方式和互动技术手段让消费者足不出户就能身临其境的了解一滴牛奶的前世今生,暴风集团作为VR营销领域的引领者和标准制定者,成为了蒙牛合作的首选。

暴风集团VR营销再升级,创意打造VR全景《蒙牛工厂奇妙之旅》1

  正式达成合作意向之后,暴风团队建议以VR创意短片的形式展现工艺环节,以更生动更有代入感方式的展现品牌故事,与消费者进行更为深入的沟通,获得蒙牛的一致认可。随后,创意暴风团队迅速进入厂区实地考察,进行创意脚本创作,结合厂区与牧场的具体环境情况,暴风团队经历了多轮项目头脑风暴,最终确认了将CG与全景实景相融合的第一视角拍摄方式,利用虚拟的动画人物穿插于全景真实画面中,独特的创意角度与VR的超现实诠释,带领主人公以倒叙方式感受一滴奶变成成品的全过程。

  在影片开篇,为了快速抓住体验者的注意力,就利用全景CG技术营造了一个奶牛童话乐园,为工厂里萌萌的奶牛们塑造了拟人化的“萌小牛”形象,以更趣味的方式表现奶牛为生产优质牛奶做的准备,并引导探访者参观“萌小牛”生活工作的地方。在影