百度内容联盟与伙伴共赢无线时代

2016-11-25 22:37 来源:中国网  我有话说
2016-11-25 22:37:44来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  11月24日,百度联盟搜索及内容生态分享会来到厦门站,向当地的联盟伙伴介绍了百度联盟内容生态的理念和规划,详解“内容与服务新时代联盟”如何借助新契机持续助力伙伴变得更强。

  新主角入场开启内容生态大戏

  早期,搜索联盟基于PC流量进行广告分发帮助伙伴变现,2012年开始深耕移动广告渠道建设。如今,完成移动化转型的百度联盟,开始为联盟伙伴拓展新的发展方向。在本次分享会上,百度联盟内容生态业务总监翟艳表示,未来两年内,内容+的业态会整个影响移动互联网行业发展,甚至参与下一阶段洗牌,接下来的半年,可能会是布局内容风口和发力内容变现的最后、最佳良机。

  在百度内容生态的建设中,百家号便是刚刚入场的另一主角。百家号是百度内容生态的战略级产品。在百度十几年内容产品布局的基础之上,百家号吸纳大量原创作者入驻,创造优质内容。

  而百度联盟,正是百家号的核心分发渠道。在百度内容生态中,百家号、内容联盟伙伴及大量媒体将组建起庞大的内容库,经过百度人工智能技术的精准分发,优质内容将会呈现在联盟伙伴的App中,吸引用户关注、浏览,延长用户使用时长,增强用户粘性,进一步激发联盟伙伴的深层流量价值。在此基础上,百度的广告客户将得到更加精准、大范围的投放效果,由此产生新的分成模式,内容创作者与联盟伙伴都将因此获利。

  如今,百度内容联盟已搭建起18个泛娱乐及垂直领域的内容频道,帮助联盟伙伴满足用户多维度的内容需求,提升用户活跃度及黏性,深度挖掘不同场景下的用户需求。此外,内容联盟将不仅仅只是简单地生产内容,同时将向服务场景与消费场景进行延伸,吸引广告主进行场景化的策略性投放,为联盟伙伴及内容媒体带来更多分成。在此次分享会上还提到,百度内容联盟计划向伙伴分成高达20亿。

  据了解,在今年10月至12月期间,内容平台向联盟伙伴开放了50个进入JBP计划的名额。不论是内容伙伴还是流量伙伴,加入到这一计划后,其品牌塑造、内容合作等定制需求都将直达百度联盟产品团队。同时百度的自有媒体与品牌核心广告库也将对计划成员开放。双管齐下的策略,提升的不仅仅是这些伙伴的变现能力,同时也有他们在整个行业与市场中的绝对竞争力。

  百度内容联盟四大优势助推行业升级

  本次活动上还分享了百度构建内容联盟所具备的四大独特优势,包括:内容聚合能力、个性化推荐能力、媒体接入能力以及稳定