蓝港王峰当选2016“中国潮流人物”笑谈创业如游戏

2016-11-25 22:36 来源:环球网  我有话说
2016-11-25 22:36:34来源:环球网作者:责任编辑:赵刚

  11月25日,由新浪网、微博联合中国-海宁潮国际博览会组委会主办的2016“中国潮流人物”颁奖典礼正式开幕,蓝港互动创始人、董事局主席王峰经过层层评选,荣获2016“中国潮流人物”称号,与他一同获选的还有唱吧创始人兼CEO陈华、一下科技创始人兼CEO韩坤、本来生活创始人兼CEO喻华峰等。


蓝港互动创始人、董事局主席王峰

  主办方给予王峰这样的获奖词:前有微软,后有索尼,但他通过一款话题性的硬件产品,才真正地把国人对游戏娱乐的目光拉回到了客厅。下一步自己的公司将会构建更新的全球化生态结构,搭建游戏、影视、硬件、入口、渠道、线下等多产业融合的娱乐矩阵。

  在颁奖典礼上,王峰表示:“2014年蓝港上市以后,我在考虑,我是一个创业者,应该做什么,坚持还是跳跃?我告诉自己,上市其实就是拿到一笔更大的A轮融资在创业。之后两年,我们把内容从游戏拓展到娱乐,左手做游戏,右手做影视,并成立专注消费电子领域的蓝港科技,推出了第一款FUZE游戏机。我今天理解蓝港互动,我希望它是一个娱乐公司。”

  今年是王峰创业的第十年,对此他感悟道:“创业其实非常不容易,但创业在我看来也是一场游戏,就像打麻将,千万别把筹码丢了,只要筹码在,指不定哪天又开始进入大胡的状态。”

  蓝港互动集团作为中国领先的互动娱乐内容平台,自2007年成立以来,坚持“拥抱变化,守正出奇”的创新理念,迅速成长为中国移动游戏领域最具影响力的公司之一,并于2014年12月30日在香港联交所创业板上市。之后王峰开拓了消费电子和影视业务,于今年5月推出了第一台家庭互联网娱乐游戏机“FUZE游戏机”,同时蓝港影业出品的第一部超级网剧《雪姬》已杀青,即将于2017年情人节档期上线。王峰掌舵的蓝港科技、蓝港影业和原有的蓝港游戏——这 “三支商舰”正在齐头并行。

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有