应用宝“星APP”10月榜 互联网巨头主导移动市场

2016-11-17 10:10 来源:中国网  我有话说
2016-11-17 10:10:31来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  11月17日,腾讯应用宝发布“星APP”10月榜单,今日头条、全民K歌、高德地图、天下、秒拍等10款APP跻身榜单,成为10月十大流行应用。本期榜单榜评人,天使投资人、悠视网创始人李竹表示:“从应用宝星APP上看,文创类产品占据了大半江山,包括游戏、动画、视频、K歌等,充分展现出移动互联网强劲的娱乐需求。值得注意的是,这些产品,都有较强的用户互动或社区特性。”

应用宝“星APP”10月榜 互联网巨头主导移动市场
“星APP榜”10月榜单

  通览应用宝10月榜单,包括腾讯、阿里、新浪等在内的互联网巨头仍是当下移动互联网的主力军。本月上榜的APP中,其中5款具有深厚“背景”——全民K歌、高德地图、天下分别为腾讯、阿里巴巴及网易旗下产品。同时,秒拍也是贴附新浪系标签;而今日头条更因近两年的突出表现成为新晋互联网巨头。

  作为腾讯首款K歌交友应用的全民K歌,因开学以来运营的重点活动“校园星歌声”在10月迎来总决赛,致使用户新增下载和活跃都达到近两个月的高峰,社交分享势头迅猛。高德地图在10月通过上线罗永浩语音包,并且配合十一假期的用户出行需求和大富翁活动,投放了大量广告,深入用户心智、获得高度好评和流量。

  同时,秒拍与一直播和新浪微博平台强势绑定,并凭借一大波草根原创作者和明星艺人、综艺节目等相关内容得到广泛传播,社交热度也因此不断攀升,10月份下载增幅突破200%,成为名副其实的吸“流”APP。而国内移动互联网领域成长最快的巨头今日头条因10月美国大选以及一系列民生新闻等爆点,让其在同量级APP中涨势强劲,脱颖而出。

  在10月“星APP榜”中,除各大互联网巨头公司争夺移动端流量之外,创业团队也崭露头角。其中,哔哩哔哩动画在10月推出新功能“大会员”,并且冠名赞助上海男篮,下载涨幅超过30%,飙升度晋升第一梯队;财鱼管家因能很好的帮助用户统一管理多个理财投资产品,以及余额记账,积攒了良好口碑,飙升表现显著。

  继现象级游戏《阴阳师》后,又为二次元一大力作的《崩坏3》上榜,该游戏符合年轻一代玩家的游戏体验新需求,上线次日便迅速闯进苹果商店畅销榜前十;经典手游续作《放开那三国2》,由郑恺、X玖少年团倾力加盟代言,在应用宝上线首日注册便破10万;美颜相机做为“照骗”必备,一直在同类产品中占据着较高市场份额,配合国庆假期效应,下载增幅接近15%,占据了同类APP流量高峰。

  据悉,腾讯应用宝“星APP”月榜覆盖腾讯过亿用户量级的大数据,力求为广大用户提供一份真正具备公信力与权威性的移动互联网APP月榜。榜单全面盘点移动互联网市场的全类目APP,通过上线更新、近期下载、下载飙升、用户好评、评论活跃、社交分享等六大维度最终推选出月度十大流行应用。

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开