BT加速动态网络服务领域的全球投资

2016-11-16 17:30 来源:光明网IT频道  我有话说
2016-11-16 17:30:05来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  英国电信集团公司(BT)日前宣布将整合一系列新的技术,加速其在动态网络服务方面的投资。上述新技术将使得企业和组织能够更加方便、快速、安全地迁移到基于云的IT消费模式,让他们在雄心勃勃的数字化转型征程上取得成功。这些服务将利用BT的技术、系统、工具及由其合作伙伴组成的最优生态系统。BT会将新技术和现有的网络服务产品组合融合在一起加强实力,通过在其覆盖区域的自助VPN服务、灵活带宽、虚拟服务等业务领域,助力其成为跨国客户心目中全球领先的云服务集成商。

  作为这项投资的一部分,BT选择了诺基亚 Nuage Networks,来作为其未来的软件定义广域服务网的技术提供商。

  英国和全球范围内的大型企业和组织正在迅速加大云服务的使用力度,而且还尽可能地为各自未来的数字业务寻求机遇,这些企业和组织希望能以最灵活和便捷的方式访问特定网络服务,同时保持最高的安全级别。BT以持续投资动态网络服务的举动回应了上述需求,并基于NFV(网络功能虚拟化)、SDN(软件定义网络)和SD-WAN(软件定义广域网)等可编程技术开发了创新型功能组合。BT通过这些投资补充了其现有的网络服务产品,同时也践行了其战略愿景,即向客户提供网络服务的最大化支撑,满足他们多元化的连接需求。

  BT全球平台和营销总裁Chet Patel表示:“我们致力于成为客户心目中全球领先的云服务集成商。作为战略内容的一部分,我们正利用自身在SDN和NFV技术方面的专业知识,凭借我们全球网络机构在广度和深度上的优势,进一步增强动态网络服务产品组合。为了让我们的客户有更多的选择,我们正一如既往地加强由世界一流合作商组成的生态系统。因此,我们很高兴能够将诺基亚 Nuage Networks同我们的SD-WAN产品进行整合。这是数字化转型之路上的重要阶段,并最终能够在发布专为‘云时代’设计的高效网络服务后,给予客户无与伦比的自由度、安全性、灵活性和方便性。”

  在发布新投资之前,BT刚刚推出了BT Connect Intelligence IWAN。这是一项创新型管理服务,企业和组织由此能够在不消耗额外带宽的基础上,自动规划并优化网络流量,实现应用系统性能的可视性。

  整合了诺基亚 Nuage Networks技术的BT SD-WAN服务预计于2017年初首发。这一服务特别为使用基于云的IT消费模式的全球型企业所打造,同时也将补充BT现有的IT和以太网VPN产品。

  未来数月内, BT将进一步揭开其他软件定义服务路线图的详情,并同BT云服务节点所引入的SDN功能相结合。企业和组织将因此可以通过单个SDN自动化基础设施控制网络连接和托管应用程序。

  企业和组织还将能够选择控制的方式,包括门户自助服务或集中式账户驱动服务管理模式。

  此外,BT的SD-WAN服务还将整合新的虚拟化服务。该服务将包括“先试用再买”的功能而且以实际用量消耗为基础。vCPE功能将使用集中式自动化SD-WAN,为分支机构提供“一站式”服务。借此,客户将能同步控制预置配置和网络应用。

  有关BT推出的“Cloud of Clounds”产品组合战略和动态网络服务功能的详情,请点此此处。

  IDC网络基础设施部门副总裁Rohit Mehra表示:“业务的数字化转型正推动着新的基于云的IT消费模式和网络朝着基于软件的平台模式发展。这重新定义了企业广域网的含义,与此同时,企业和组织正在转向混合广域网,以支持他们多元化的应用需求。此外,分支机构的网络连接是优化重要应用程序的关键要求,这使得企业正在利用专业的服务,应对广域网挑战,缩短业务投入使用的时间。与像BT一样有经验的云服务集成商一起工作,企业的IT部门不仅能应对复杂的数字化迁移要求,还能更有针对性地发掘最安全的广域网解决方案和服务,满足自身独特的需求。”

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开