惊呆你的下巴 三星960PRO居然这么快

2016-11-16 14:11 来源:中关村在线  我有话说
2016-11-16 14:11:22来源:中关村在线作者:责任编辑:赵刚

  在测试完理论读写性能后,我们通过fastcopy进行实际读写性能测试。

  FastCopy作为Windows平台上最快的文件拷贝、删除软件,它能够直观的展现文件在磁盘之间的复制粘贴的全过程,能够监控和测算磁盘读取文件的真实速度,直观而方便。

  鉴于在实际应用中,文件传输的复杂性和多样性,我们选择采用单一大文件和多数小文件的不同模式,进行实际读写性能的测试,以展现产品的真实性能。

惊呆你的下巴 三星960PRO居然这么快

  大文件测试

  在大文件测试中,我们可以看到在传输总量为4056MB大小的单一文件时,三星960PRO仅用了3.14秒就完成了传输过程,而实际的传输速率也达到了1291MB/S的惊人速度。

惊呆你的下巴 三星960PRO居然这么快

  小文件测试

  在小文件测试中,我们也可以看到在传输总量为10GB以上,文件数量达到2244个的传输过程中,三星960PRO的平均速率也到了423MB/S,更惊人的是每秒能够传输超过95个文件的综合处理能力。

惊呆你的下巴 三星960PRO居然这么快

  为了进一步,展现960PRO的实际读写性能,我们通过对比主流级SATA接口产品的小文件读写性能,进行评估。在上表中,我们可以看到在小文件读写性能上,三星PRO的每秒传输95.11个文件的性能,几乎是SATA接口产品最高性能的三倍还多,可见此款性能霸主的强悍之处。

  小结:

  通过理论性能测试以及实际性能的测试,我们可以一窥三星960PRO强悍的读写性能以及实际综合性能。

  源于领先的V-NAND技术以及全新架构的主控芯片,三星此款基于NVMe协议的960PRO在性能上的优势愈发明显,再加上三星提供5年质保的售后服务,可以预见此款即将上市的NVMe性能新霸主又会掀起一次新的产业高潮。

[责任编辑:赵刚]