惊呆你的下巴 三星960PRO居然这么快

2016-11-16 14:11 来源:中关村在线  我有话说
2016-11-16 14:11:22来源:中关村在线作者:责任编辑:赵刚

  CrystalDiskMark是一款简单易用的硬盘性能测试软件,但测试项目非常全面,涵盖连续读写、512K和4KB数据包随机读写性能,以及队列深度(Queue Depth)为32的情况下的4K随机性能。队列深度描述的是硬盘能够同时激活的最大IO值,队列深度越大,实际性能也会越高。

惊呆你的下巴 三星960PRO居然这么快

  CrystalDiskMark

  在CrystalDiskMark测试,我们可以看到此款三星960PRO在持续读写成绩上的逆天表现。最大持续读取速度达到夸张的3462MB/S,而最高写入也达到了接近2000MB/S的大关,十分惊人。

  ATTO Disk Benchmark是一款简单易用的磁盘传输速率检测软件,可以用来检测硬盘, U盘, 存储卡及其它可移动磁盘的读取及写入速率。由于该软件使用了不同大小的数据测试包, 数据包按0.5K, 1.0K, 2.0K直到到8192.0KB进行分别读写测试, 能够真实模拟固态硬盘等存储工具在日常生活中的工作模式,因而能够客观真实的反应固态硬盘的在实际生活中的性能,对于普通用户有一定的参考价值和意义。

  此款软件还有个创新之处在于,每一项数据测试完成后系统会用柱状图的形式表达出来,简洁明了展现出大小比例不同的文件对于磁盘读写速度的影响。

惊呆你的下巴 三星960PRO居然这么快

  ATTO测试

  在ATTO测试中,高达3300MB/S的读取成绩以及2100MB/S左右的写入成绩,可以印证CrystalDiskMark的测试成绩,更可以反映出此款960PRO惊人的读写性能。

  TxBENCH是一款能够全面评估固态硬盘读写性能的测试软件,除了常规的持续读写和4kb随机读写外,它还支持定制化读写测试,可以根据测试需要,自由定制队列深度,随机读写文件大小,持续读写文件大小以及负载压力,是否全盘等,功能强大。

惊呆你的下巴 三星960PRO居然这么快

  TxBENCH测试

   最后在TxBENCH测试中,高达3310MB/S的最高读取以及超过2100MB/S的最高写入速度,再次验证了此款三星旗舰级新品的霸主级性能。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开