中消协问询iPhone异常关机

2016-11-16 09:49 来源:北京商报  我有话说
2016-11-16 09:49:32来源:北京商报作者:责任编辑:赵刚

  北京商报讯(记者 孙麒翔石飞月)11月15日,中国消费者协会官方微信发布消息称,近期,协会陆续接到消费者反映自己使用的iPhone 6和iPhone 6S系列手机在电量充足甚至仍有50%-60%电量的情况下自动关机、系统升级后自动关机情况仍存在、环境较冷甚至室温时自动关机、自动关机后不连接充电器无法开机等现象。

  鉴于苹果iPhone 6和iPhone 6S系列手机在中国有相当数量的消费者,且同一问题反映人数较多,中国消费者协会已经向苹果(中国)有限公司就iPhone 6和iPhone 6S系列手机异常自动关机问题进行问询。据了解,不少用户反映iPhone 6以及iPhone 6S是系列手机在不同电量情况下(手机电量80%左右同样会出现),均会不定期出现自动关机,并伴有电量快速减少的现象(一分钟掉电1%或以上)。

  对此,苹果技术人员表示,电池硬件、系统、主板和天气都可能导致自动关机的问题,如用户遇到天冷就自动关机的情况,可以致电苹果客服报出手机的IMEI数列号码,查询电池硬件状况,如电池没问题则建议升级系统,若升级系统依然解决不了,则可能用户在系统升级时出现了软件包安装不完整等情况。“具体问题要到维修点检测主板才能真正确定。”技术人员称,在低于运行温度范围的寒冷环境下使用iOS设备可能会暂时缩短电池的续航时间,并导致设备关闭,建议在温度介于0-35℃之间的环境内使用iOS设备。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开