“哄你”App评测:深夜无眠时一枚“哄睡师”

2016-11-15 17:52 来源:赛迪网  我有话说
2016-11-15 17:52:48来源:赛迪网作者:责任编辑:赵刚

  深夜睡不着怎么办?这个问题可能有许多种不同的答案——数羊、喝牛奶、听音乐、看枯燥的小说……可这些方法,似乎不如有个懂我的人陪我聊天、陪我解闷,顺便哄我睡觉来的实用和心旷神怡。

  琼恩·雪诺说了,The winnter is coming。冬天最痛苦的事是什么?不是瑟瑟发抖的去洗澡,而是——晚上睡不着、白天醒不了。凛冬已至,小编遭遇了失眠。幸好,最近朋友给推荐了一个叫做“哄你”的App,见多识广的小编第一次了解到世上有一个职业叫“哄睡师”,也第一次知道原来深夜失眠也会邂逅如此多有趣的人和事。

  琼恩·雪诺说了,The winnter is coming。冬天最痛苦的事是什么?不是瑟瑟发抖的去洗澡,而是——晚上睡不着、白天醒不了。凛冬已至,小编遭遇了失眠。幸好,最近朋友给推荐了一个叫做“哄你”的App,见多识广的小编第一次了解到世上有一个职业叫“哄睡师”,也第一次知道原来深夜失眠也会邂逅如此多有趣的人和事。

  话不多说,和小编一起对“哄你”App来一个整体的评测吧。

  一:主视觉设计体验:场景化体验好,颜值高

  评分:★★★★☆

  打开“哄你”App,开启页“长夜漫漫,无心睡眠”八个大字赫然出现,不由想起了《大话西游》周星驰“神之搭讪”的小编差点笑喷,之后不禁为产品开发师的灵感所折服。

  《大话西游》原话是:“长夜漫漫,无心睡眠我以为只有我睡不着,原来晶晶姑娘你也睡不着。”这个开篇语几乎直接暗示了用户:在“哄你”,失眠者不只你一个,还有无数女神、男神,以及专业的“哄睡师”们。这一下子让人充满了期待。

  从界面来说,不管是开启页简约大方的设计,还是其他主页面以深夜为灵感的黑色基调,抑或是其他板块的视觉呈现,都给人一种身临其境的良好场景化体验,对它的合理色彩搭配和功能分布打造的高颜值,不禁让小编想猛点32个赞。

  核心功能:哄睡师

  ——比巧克力还治愈,比大白还安心

  评分:★★★★★

  失恋睡不着怎么办?有烦心事不想睡咋整?感到孤独辗转反侧、难以入睡怎么破?

  想解决这些问题,不必集起7颗龙珠许愿麻烦神龙了。只要在“哄你”App发个悬赏,把自己的愿望和要求说一说,再加上悬赏神器“时间胶囊”,不一会就有专业、心仪的“哄睡师”来帮你打发“长夜漫漫”,解决“无心睡眠”。小编尝试了下,大概20钟左右就有10个“哄睡师”应答了。不得不说,“哄你”App的人才储备资源还是蛮丰富哒。

  除了发布悬赏外,在App首页也能看到“可能会喜欢的哄睡师”,了解后小编才知道,这些是“哄你”根据我的资料和大数据算法而推荐的,资料越完整,推荐匹配精度越高,用郭德纲大爷的话说,“这可是高科技。”

  当然,还能通过条件筛选,来选出自己心仪的哄睡师,想要女神还是男神,想免费私聊还是打赏服务,一切随你。

  本着评测(其实是“刚需”啊)的目的,小编与一位“哄睡师”女神聊了起来。发现这里的女神颜值高气质好自不必多说,说话也非常有趣,让小编平时工作的压力也卸下了不少,大有红颜知己、相识恨晚的感觉呢。

  有个特别值得一提的事,那就是“哄你”并非采用现在比较流行的视频直播的形式,而是采用电话聊天,这种生态下,哄睡师的隐私不会泄露,也消解了面对面视频聊谈的尴尬和不自然,同时还降低了哄睡师的加入门槛,把重心下沉到交流、哄睡的主题本原中来,真的可谓用心良深,值得点赞。

  一句话说,真的是比巧克力还治愈,比大白还安心。

  辅助功能:“广场”和“发现”

  ——趣事满屏,社交功能突出

  评分:★★★★☆

  除了一对一“哄睡”外,“哄你”还有两个比较亮眼的辅助功能板块:“广场”和“发现”。深入试玩后小编发现,“哄你”还为深夜无心睡眠的群体打造出一个良好的互动、社交平台。

  尽管已经是深夜时分,可哄你“广场”里,还有近五百名“漫游者”。大家用轻松的语调,讨论着身边发生过的趣事、奇葩事,让小编略有惆怅孤独的小心灵也一下子活泼起来。果然是治愈神器。

  对了,哄睡师在“广场”中也是有自己的特权的,那就是可以发起语音直播,这是对哄睡师的一种“特权”奖励,同时也让直播间的话题更有营养、更有方向、更加多元。

  开始以为“发现”板块有些类似于微信的朋友圈,可深入试玩后才发现,比后者要多了一分清爽,少了一份杂乱。最新动态和最热动态的分开设置,也让小编很有好感,解决了不少社交平台单纯时间排序朋友圈的不足——最重要的是……女神真的很多!

  结语:

  不管是多坚强的人都有脆弱的一面,不管平时多么正能量满满的人,都有负能量缠身的时候。当夜深人静感到孤独,当睡眠成为一种奢望,这时你会渴望有人陪你来聊聊天,哪怕是陌生人也好。“哄你”App无疑解决了现代社会人们内心的痛点和缺失,也因此受到了越来越多用户的关注和追捧。通过深入使用和评测,小编认为,它的成功不是一种“取巧”,而是一种根植于用户需求后不断创新后的必然。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开