中国联通与阿里巴巴签署战略合作协议

2016-11-13 16:44 来源:光明网IT频道  我有话说
2016-11-13 16:44:13来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

中国联通与阿里巴巴签署战略合作协议

  中国联通与阿里巴巴集团在杭州签署战略合作框架协议。签约双方为贯彻落实网络强国战略,响应国家提出的“互联网+”行动计划和大数据发展纲要,积极发挥各自在互联网产业方面的技术、资源和生态优势,在新一轮科技革命中抢抓机遇,围绕“相互赋能、共同扩展、联合创新”主题,深化合作、共赢发展,在基础通信服务、移动互联网及产业互联网等领域展开深入合作,加快面向移动互联网的供给侧结构性改革。

  中国联通董事长、党组书记王晓初和阿里巴巴集团董事局主席马云出席签约仪式。中国联通总经理陆益民和阿里巴巴集团CEO张勇代表双方签署战略合作框架协议。

  王晓初表示,中国联通与阿里开展全方位深度合作具有坚实基础和广阔空间。马云表示,阿里和中国联通的合作,一定可以对未来30年中国经济的腾飞、中国经济的变革产生巨大作用。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开