经验不够道具凑 这款传感器让新宝妈喂奶有依据

2016-11-11 12:28 来源:腾讯数码  我有话说
2016-11-11 12:28:12来源:腾讯数码作者:责任编辑:赵刚

经验不够道具凑 这款传感器让新宝妈喂奶有依据

  作为刚刚转换身份的年轻父母来说,每天自己的宝宝都会带来许多新挑战。而其中有一项任务非常重要,就是要掌握每天宝宝究竟喝了多少奶。

  而为了帮新生父母更好的完成这项任务,一家名为Momsense的公司推出了一款经过特别设计的微型传感器。Momsense的智能传感器可以放到孩子的下颌处,然后根据婴儿嘴部的动作和声音来统计喝了多少奶,看起来像是听诊器一样。转播到腾讯微博

经验不够道具凑 这款传感器让新宝妈喂奶有依据

  这项技术是Momsense的研究人员在2013年最先研究,表示通过检测来自婴儿嘴里的声音信号和独特的吮吸模式来统计吸入牛奶的多少。而这一做法后来通过了数百位母亲的测试,并且在此期间进行了大量的信号分析和记录。

  Momsense有点类似我们熟悉的运动追踪器,通过贴在孩子下颌的数据来统计母乳或牛奶喂养的频率和间隔,而我们使用的运动追踪器统计则是步数和距离。总体来说,Momsense传感器的想法就是获得宝贝最真实的数据。转播到腾讯微博

  如果父母们愿意的话,甚至可以通过耳机来聆听宝宝体内的声音,Momsense可以连接智能手机,然后父母可以将耳机连接到智能手机上后就可以听到声音了。目前Momsense的App支持iOS和Android两个平台,并且还可以与Momsense旗下的其它婴儿用品配合使用。

  如果你是一位细心又追求完美的父母,那么Momsense的确可以帮助我们更好的掌握宝贝每天摄入牛奶的多少。而这对于控制宝贝营养和体重,的确是一种非常有用的工具。(编译:言言)

  来源:digitaltrends

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开