中国联通与圆通速递共同打造智能快递

2016-11-08 17:02 来源:光明网IT频道  我有话说
2016-11-08 17:02:53来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  中国联通与圆通速递签订战略合作框架协议,双方将围绕通信服务、配送服务、销售渠道、电子商务、大数据、物联网及创新应用服务等领域开深度合作,共同打造智能快递。中国联通王晓初董事长、圆通速递喻渭蛟董事长出席签约仪式。中国联通姜正新副总经理和圆通速递董事局主席首席助理邵斌坤代表双方签约。

  王晓初表示,圆通快递与中国联通的合作具有深厚基础。中国联通注重创新,在云平台、大数据等领域方面发展迅速,希望通过合作为圆通的网络、配送、物流、仓储等方面提供更智能化的支撑。

  喻渭蛟表示,今后双方的合作不仅是业务上的简单嫁接,而是更多层面地深入合作。比如,针对大数据的运用,双方将展开更广阔更有效的尝试。圆通速递希望通过与中国联通的合作,把中国快递的服务水平提升至世界一流,让公众享受到更高性价比的快递服务。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开