English

IT频道> 业界 3C> 正文

阿里云启动生态狂欢节 再造企业级市场“双11”

2016-11-01 20:10 来源:光明网IT频道  我有话说
2016-11-01 20:10:02来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  阿里云宣布加入天猫双11全球狂欢节,启动针对企业级市场的生态大促。除阿里云全线计算资源与产品外,包括上百家软件企业、上千家生态伙伴的数千款云商品也将在阿里云官网和官方App同时狂欢售卖,为创新创业者“一键”备齐互联网数据时代的新技术、新能源。

  通过阿里云官方App,创新创业企业与开发者就像手机购买生活水电一样,可一键下单获取企业IT建设所需的计算资源产品与服务。充值返礼、折扣、抽奖、拍卖、1元购……这些在阿里云版的双11中也样样俱全。大量云商品都给出了50% Off甚至更低的折扣力度。

  官网显示,本次狂欢节除“云产品”主场外 ,还专门设立了“安全”与“大数据”分会场。双11狂欢帷幕拉开之前,“云市场”、“人工智能”、“解决方案”、“国际站”“域名与网站”等垂直会场也将陆续上线,以打通企业上云前后所需的全球计算资源与软件服务。

  阿里云运营事业部总经理杨名表示,让计算资源、人工智能等产品成为双11的热卖商品,本身就是行业边界的一次突破,将加速云计算的普及。我们希望让云计算成为一种公共服务,成为人人都能消费得起的普惠科技。全球的创新创业者都可以轻松获取和使用阿里云及生态合作伙伴的产品与服务,享受新技术带来的便捷,低成本获取源源不断的计算能源。

  两周前,阿里巴巴集团董事局主席马云在出席云栖大会称:“未来30年的这次技术革命,每个人都有机会,各国小企业的机会也会越来越多。以前创业你可能要钱,你可能要资源,你可能要各种各样的关系。未来只要利用技术、数据和创新,人人将会有机会。”

  据悉,这已经是阿里云第二次参与全球双11狂欢。2015年的双11,超过3万家创新创业企业通过阿里云官网抢购计算资源,采购量相当于一座大型数据中心,较传统方式节省了上亿元的IT成本。预计,今年参与的企业数将远远超过去年。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有