IT频道> 曝光台> 正文

辽宁集中整治不合理低价游

2016-10-26 13:50 来源:中国旅游报  我有话说
2016-10-26 13:50:48来源:中国旅游报作者:责任编辑:伍月明

  中国旅游报讯(朱雪松周凤文)辽宁省旅游产业发展领导小组日前决定,自10月下旬起至明年4月底,在全省旅游市场集中开展专项整治“不合理低价游”行动。

  本次整治是辽宁省开展的一次具有长效机制的治理工作,将联合多个部门,强化各成员单位治理旅游市场的共同责任,各司其职、齐抓共管,加强旅游市场综合治理。以重点治理旅游市场“不合理低价”为突破口,通过旅游、公安、工商等相关部门联合执法,严厉打击扰乱旅游市场秩序的违法违规行为。

  据了解,辽宁省旅游局成立了整治“不合理低价游”专项行动领导小组,全面负责整治行动的统筹、指导、协调与监督,开展巡视督查、投诉暗访、价格监督、新闻宣传等工作,并通知各市旅游局(委)要成立相应机构,负责组织开展本地区的专项整治工作,同时针对旅行社等一批旅游企业的从业人员进行有关的教育培训。目前,各市已经按照省旅游局的统一部署,制定了工作方案和具体办法,形成了行业重视、社会参与、上下联动、共同推进的良好整顿态势。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开