IT频道> 业界 3C> 正文

世界机器人大会闭幕 智能机器人Bots平台等标准发布

2016-10-26 09:18 来源:经济日报  我有话说
2016-10-26 09:18:18来源:经济日报作者:责任编辑:赵刚

  2016世界机器人大会闭幕式今天下午在北京亦创国际会展中心举行。闭幕式上共发布《教育机器人术语》《机器人抛磨系统通用规范》等六项团体标准。同时发布智能机器人Bots平台,为创新创业者提供技术保障,为人工智能产业发展助力。

  6天来,来自11个国家及地区的13个行业组织和国际机构、300多名国际机器人领域知名学者共商机器人发展良策。在4万平方米的展区内,展出了仿生机器蝴蝶、智能协作机器人、四足仿生机器人、情感机器人等全球机器人领域先进产品。大会期间举办了无人驾驶挑战赛等6项赛事,共有来自全球15个国家和地区的634支参赛队2300余人参赛。据悉,下一届世界机器人大会将于2017年9月举行。(佘惠敏)

  (责任编辑:王媛媛)

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有