陌陌视频信息流广告上线 移动营销战略升级

2016-10-25 20:05 来源:DoNews  我有话说
2016-10-25 20:05:56来源:DoNews作者:责任编辑:赵刚

  近日,世界知名啤酒品牌“百威”在移动社交平台陌陌的“好友动态”投放了一支视频广告,成为陌陌视频信息流广告的首个品牌客户,这也意味着陌陌视频信息流广告正式上线。自此,陌陌的移动营销布局进一步完善。

  当前,社交网络已经成为视频广告投放的主要平台。TMBI针对广告主的调查数据显示,品牌四分之一的广告预算用于网络视频广告,而且未来网络视频广告预算还将提高。而社交平台超越视频平台,成为视频广告投放最重要的媒介,59%的受访者喜欢在视频平台投放视频广告;相比之下,65%的营销人员认为社交平台最重要。艾瑞数据显示,2016年第2季度,中国移动视频广告市场规模在整体视频广告市场中的占比达53.4%。越来越多的广告主开始加大在移动社交平台的视频广告投放。

  不过,视频营销虽然备受青睐,却依然存在无法激发客户潜在需求、无法吸引目标用户、无法和网民高互动等痛点。为了满足广告主不同的视频营销需求,陌陌推出了全新的视频信息流广告。陌陌视频信息流广告主要在陌陌的“附近动态”及“好友动态”进行投放,采用了落地页广告、应用下载等更新鲜的内容形式,广告主可以定制视频时长,并基于地理位置、兴趣标签、以及用户属性、行为数据等维度进行精准投放,激发目标用户的潜在需求。据了解,今年7月,陌陌针对游戏类视频信息流广告进行了投放测试,结果显示,相比图文信息流广告,视频信息流广告的点击率平均提升了200%。

  对于社交网络来说,用户规模与流量是其发展基础,用户的行为数据则是其核心价值。百威敢于尝试陌陌最新的视频信息流广告,正是看中陌陌的平台优势与用户优势。作为国内仅次于腾讯、微博的第三大移动社交公司,陌陌随着视频社交的火热,平台用户数不断增加,用户粘性增强,活跃度不断提高。同时,艾瑞最近发布的2016年《中国移动社交系列研究报告》显示,陌陌77%用户的年龄集中在19-32岁之间,近六成用户月收入超过5000元,远超互联网网民的总体收入水平,并且用户付费意愿强烈。此次百威在陌陌投放的敬真我啤酒万圣节活动预热视频广告,目标受众是新潮、爱玩、追求新奇的年轻人群,而陌陌的活跃用户以拥有较强购买力的年轻人为主,恰好满足对方需求。这种精准匹配也为此次视频广告投放带来很好的品牌曝光。据了解,目前已经有携程旅行、今日头条、魅族等多家企业投放陌陌视频信息流广告。

  随着智能手机和移动网络4G的发展,视频的消费频率越来越大,根据有关数据预测,到2017年,将有69%的互联网流量都来源于视频消费。相对于文字和图片有时候会让人觉得高冷和遥远,视频则更加真实和鲜活,也更易吸引大众人群的关注、传播。以备受年轻人喜爱的Snapchat为例,该平台视频的日平均浏览量如今已高达100亿,这些浏览量的来源主要是那些随时刷新信息流的重度用户。随着视频消费量变得越来越大,巨大的商业机会和内容传播机会也随之而来。在可预见的时间内,视频广告已经成为社会化营销的重要组成部分。

  陌陌副总裁王太中表示,以7000多万月活用户为基础,移动营销已经成为陌陌商业化中最重要的一环。作为国内最大的LBS社交广告平台,陌陌此次推出视频信息流广告,使其广告呈现更加多元化,并进一步完善了平台的移动营销布局。随着公司视频社交战略的实施,陌陌将不断优化视频信息流广告这一模式,并结合直播、时刻等视频功能,推出更加丰富的移动视频营销服务。一方面,陌陌将基于地理位置针对不同的时间、场景,进行精准定向的营销信息推送,更加贴近目标用户的产品需求和服务需求;另一方面,陌陌将通过性价比更高、个性化更强、效果更好的营销方式满足企业品效合一的推广需求。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开