微车与支付宝达成战略合作 共推互联网加油发展

2016-10-18 19:47 来源:光明网IT频道  我有话说
2016-10-18 19:47:04来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  移动车主服务平台微车正式对外宣布与蚂蚁金服达成合作,此次合作微车将把蚂蚁金服旗下支付宝的海量用户纳入其移动互联网加油业务版图,首批会将其位于北京、成都、青岛、武汉等10座重点城市的移动加油业务开放给支付宝用户。

  据了解,此次合作将为支付宝车主用户带来油机价格最低8.5折的加油福利,用户开车前往加油站加油后只需打开支付宝扫微车合作油站的专属二维码即可获得此优惠。微车公司称,微车致力于提升加油站服务品质,改善用户加油体验,未来将不遗余力的推进移动加油进驻更多城市,让用户获得更好的加油服务。

  此前,微车曾与支付宝在违章查询服务中展开合作,此次和支付宝共同推进移动互联网加油,标志着微车同支付宝的合作伙伴关系进一步加深;未来,微车将同支付宝在更多的汽车服务领域展开深入合作,发挥其 T 型综合性车主服务平台的价值,不断完善微车“场景生态、关联生态、O2O生态、效益生态”等四大生态圈。

  记者了解到,微车成立于2013年,主要面向中国1.5亿车主提供互联网加油、违章查询、保险比价、二手车买卖等服务。目前,微车平台拥有超过1亿注册车辆,各项主营服务综合覆盖超过400座城市,月活跃用户达800万。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开