QuestMobile:2016年掌阅用户阅读时长翻倍

2016-10-12 18:27 来源:IT之家  我有话说
2016-10-12 18:27:06来源:IT之家作者:责任编辑:赵刚

  10月12日,QuestMobile发布2016年9月秋季报告。报告显示,在数字阅读方面,掌阅9月用户每日使用总时长达70亿分钟,与年初相比,用户时长增长一倍,领先继续扩大。同时,QuestMobile数据显示掌阅月活也大幅领先竞争对手,更具增长态势。

  今年下半年,多个渠道的统计数据均表明,今年以来掌阅用户增长继续保持良好势头。报告显示,掌阅在月活方面有着超过37%的增长率,不仅在阅读领域内位列第一,人均使用次数甚至超过“滴滴出行”、“天猫”等出行、购物软件。

  此外,在近日中国联通发布的今年10月份的移动APP大数据排行榜中,阅读应用的排行内,位于排行榜首位的掌阅iReader,凭借6453万的活跃用户量远超于榜单中的其他4家应用,而这一活跃用户数,甚至相当于是排在第二名的宜搜小说、第三名的QQ阅读、第四名的书旗小说以及第五名追书神器所有活跃用户的总量。

  大环境上,CNNIC发布的第38次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,2016年6月的手机网络文学用户达到28118万,相比之下,2015年12月这一数字为25908万,增长迅速。

  据了解,掌阅作为全球领先的数字阅读企业,已经拥有6亿累计用户。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开