陌陌升级至7.1 推出变脸及附近时刻功能

2016-10-09 17:51 来源:DoNews  我有话说
2016-10-09 17:51:49来源:DoNews作者:责任编辑:赵刚

  近日,国内第三大移动社交平台陌陌升级至7.1版本,对于刚推出的视频分享功能时刻进行了全新升级。为了迎合更多年轻人的喜好,新版陌陌支持用户拍摄时刻时添加变脸特效,同时可以查看到附近用户发布的时刻。

  在新版陌陌中,对于时刻的拍摄增加了动态捕捉功能,实时自动识别人脸并动态叠加特效。陌陌7.1共上线了15种变脸特效,如变猪、熊猫、考拉、鹿等,可爱又逗趣的变脸特效让用户不太需要做出太多的表演,就可以让短视频足够有趣了,降低了用户拍摄分享短视频的成本。

  时刻功能自8月中旬上线以来,这种生动有趣便于操作的社交形式就得到了很多年轻陌陌用户的认可。用户可以通过时刻拍摄一条时长不超过10秒的短视频,并在拍摄好的视频上添加文字、趣味贴纸及手绘涂鸦。每条“时刻”可以设置保存时间,最长不超过24小时,好友可以对“时刻”打赏虚拟礼物,或直接发送消息进行交流。很多用户表示,通过时刻感觉和好友之间的距离拉近了,没事互相送一些虚拟礼物,彼此交流的次数也多了。

  作为LBS社交的领军企业,陌陌的新版时刻也增加了“附近”的特色属性,用户可以在时刻列表中查看到附近用户发布的时刻。从附近的人、附近的动态、附近的群组,再到现在的附近的时刻,陌陌将社交平台打造的越发立体、全景化。陌陌产品负责人表示:“以前用户刷陌陌,看到附近的人只是一张简单的头像,慢慢可以看到附近用户发的文字、图片,现在通过附近的时刻,能通过短视频的形式看到附近用户眼前的世界。这无形中可以帮助用户快速获取更多的信息,从而提升社交效率,也降低了社交关系破冰的门槛。”

  从推出附近动态视频、直播,再到推出时刻功能,视频成为了陌陌产品内的重要元素。2016年也成为陌陌视频社交布局重要的一年,通过时刻,用户可以更加快速的适应视频表达这种状态。而此次7.1版本升级加入变脸和附近时刻功能,也是希望用户能够更加适应视频形式,更好的通过视频去分享、获取信息,进一步提升社交效率。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开