数字阅读领域 哪家公司的月活等于二到五名的总和

2016-10-09 16:24 来源:光明网IT频道  我有话说
2016-10-09 16:24:55来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  近日中国联通发布了今年10月份的移动APP大数据排行榜,榜单中公布了在社交、视频、阅读、购物、音乐、地图、美食、游戏、打车等众多领域的移动APP排行,相较于上个月,榜单排名并没有发生很大的变化。

  有趣的是,在阅读应用的排行内,位于排行榜首位的掌阅iReader,凭借6453万的活跃用户量远超于榜单中的其他4家应用,而这一活跃用户数,甚至相当于是排在第二名的宜搜小说、第三名的QQ阅读、第四名的书旗小说以及第五名追书神器所有活跃用户的总量。据了解,掌阅作为全球领先的数字阅读企业,拥有6亿累计用户,掌阅iReader是手机阅读的首选。

数字阅读领域 哪家公司的月活等于二到五名的总和

  在音乐应用榜单中,酷狗音乐与QQ音乐之间的差距再次缩小,酷狗音乐成为音乐类排行的第一名。同时,两家独大的局面依旧,其他3款音乐应用望尘莫及。

数字阅读领域 哪家公司的月活等于二到五名的总和

  在购物类的APP中,本月的榜单变化较大,唯品会与京东发生了一个排位变化,同时闲鱼出现在了前5名的榜单当中。

数字阅读领域 哪家公司的月活等于二到五名的总和

  榜单中还关注了APP的流量消耗,中国联通提取了全国移动用户上网日志,该流量统计不包含Wi-Fi流量,统计时间为9月1日到9月30日,通过移动互联网络使用APP的信息汇总。

  在用户均月消耗流量排行榜上,图片应用、视频应用与社交应用位居榜首,有趣的是,作为视频应用,Bilibili在非WiFi条件下的使用率也十分高,户均月流量为239.48MB,成为继社交媒体类之后的视频类软件流量杀手。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开