IT频道> 曝光台> 正文

投诉:旅游服务居首“网约车”升温

2016-10-08 07:33 来源:新闻晨报  我有话说
2016-10-08 07:33:16来源:新闻晨报作者:责任编辑:赵刚

  记者 李晓明

  晨报讯 今年国庆长假期间,市工商局12315中心共接到消费者投诉举报1091件,同比增加16%。其中,旅游服务、餐饮住宿等投诉量居前两位。

  受“国庆出游热”影响,长假期间,涉及旅游服务投诉共82件,同比增幅19%,其中涉及境外游投诉占比近三成,较去年长假上升5个百分点。涉及餐饮住宿投诉68件,主要反映旅游订单和票务纠纷、旅游餐宿与约定不符、宾馆住宿在线预订失约等问题。

  另外,今年国庆“网约车”诉求有所升温。长假期间,涉及交通客运类投诉达49件,同比增长一倍。其中涉及“网约车”消费诉求11件,较往年长假有所升温,如10月6日消费者张某来电称,在网上预约长假期间云南大理用车服务,并付清租车费用,但到当地后,租车公司仍索要车费,令他很困扰。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开