滴滴顺风车新功能上线:乘客也能选车主

2016-09-19 18:42 来源:光明网IT频道  我有话说
2016-09-19 18:42:14来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚
滴滴顺风车新功能上线:乘客也能选车主

  滴滴顺风车宣布产品改版,希望借此建立更高效的出行连接。滴滴顺风车新增乘客常用路线设置,乘客可主动选择车主;车主可以设置自动接单、主动邀请乘客共乘,以及新增车主乘客相互关注等功能。

  滴滴顺风车事业部总经理黄洁莉表示,乘客、车主通过设置常用路线,自然形成共乘的出行网络。当真正用户真正出行的时候,我们甚至可以预测到他们的出行路线,从而做更好更高效的匹配。滴滴顺风车的目标是“共享每辆私家车,连接每一个同路人”,希望可以把80%的私家车车主可以把自己的车贡献出来与他人共乘。

  数据显示,目前滴滴超过80%的乘客和车主路线匹配度达到85%,也就是说司机绕路时间不超过10分钟。同时,60%设置常用路线的乘客有20位左右的顺路车主。热门顺风车线路,例如从北苑到上地,从通州到国贸,顺风车路线匹配率甚至达到了95%。滴滴顺风车的连接效率和规模效应已经开始凸显,而效率和规模恰恰是顺风车产品的最大门槛。

  目前,滴滴顺风车使用乘客数突破3000万人,覆盖城市已经达到351个。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开