应用宝“星APP”8月榜发布 22日福州共探APP未来

2016-09-18 12:06 来源:中华网  我有话说
2016-09-18 12:06:28来源:中华网作者:责任编辑:赵刚

  9月17日,腾讯应用宝发布“星APP榜”8月榜,WiFi万能钥匙、贪吃蛇大作战、探探、新浪微博等10款APP凭借在8月的突出表现成功跻身十大流行应用,著名财经作家吴晓波担纲本月榜评人。与此同时,2016腾讯全球合作伙伴大会也将于9月22日在福州拉开帷幕,在本届大会应用论坛现场将汇聚多位行业大咖,共话移动互联网未来。

应用宝“星APP”8月榜发布 22日福州共探APP未来

图:腾讯应用宝“星APP榜”8月榜

  本期榜单榜评人吴晓波表示:“我们看到非常受关注的APP里面,偏娱乐社交的多。娱乐方面比如手游、奥运会时很火的映客直播、QQ音乐等等。微博是蛮值得关注的,因为曾经被预言要死掉,在经历一个低迷期之后,重新回到了大家的视野中,它向我们证明了在中国的社交APP的市场上仍然存在不同层次的需求,它也还有存在的价值。另外滴滴和Uber合并之后,出行软件会如何演变,也是非常值得关注的。”

  纵观8月榜单,全月热点事件已成为APP飙升走势的主导力量。包括奥运、王宝强、老九门、诛仙等社会热点贯穿8月,依次带火映客、微博、探探、诛仙等APP,这些热点更成为推动它们跻身8月“星APP榜”的核心驱动力。

  奥运无疑是8月关注度最高的社会事件,而映客则在奥运营销中成功突围。奥运期间,映客不仅以直播方式全程参与中央人民广播电台《经济之声》和《三人五环》两档节目,还邀请多位前方奥运健儿,联合腾讯应用宝开启他们的直播首秀。其中,“洪荒少女”傅园慧直播在线人数破千万大关,刷新直播平台在线人数峰值纪录,而映客成功借势奥运也成为其登陆8月榜单的核心原因。

  不仅奥运收获全民关注,“王宝强离婚”事件也是吸睛无数。新浪微博便因为“王宝强离婚”事件,在8月期间获得了极高的关注度。据了解,#王宝强离婚#话题已成为8月网友最关注的话题,不仅占据微博热搜榜首位,话题阅读量更在12小时内就突破16.3亿,最终#王宝强离婚#阅读量达111.5亿、讨论量也高达326.3万。凭借“王宝强离婚”的高关注度,新浪微博在8月关注度及活跃度双双大幅上涨,使其一举跻身8月榜单。

  探探和诛仙此次携手上榜,也与8月热点事件息息相关。《老九门》和《诛仙》是8月暑期档最火爆的两部热播剧,探探穿越到民国剧《老九门》中,通过原创帖的广告形式俘获大批用户,《老九门》陈皮阿四、霍三娘、陆建勋三位演员的联袂演绎更为其加分不少。《诛仙》热播顺其自然地带火了同名手游诛仙,成为国内影游联动的又一经典案例。

  不仅社会热点成为APP在8月的突围关键,不少上榜APP也借助暑期档尾声成功脱颖而出。滴滴出行在8月主打学生市场,围绕学生开展大量优惠活动;WiFi万能钥匙则紧抓暑期旅游高峰,借力暑期旅游季的用户刚需在7月8月涨势迅猛;QQ音乐则在8月发布新版产品,通过良好的用户体验借暑期尾声实现跨越式增长。

  除此之外,8月榜单更彰显出用户生活正在加速移动化,圈子账本、映客、滴滴、微博、QQ音乐等APP的集中上榜,都反映出用户生活方式已发生翻天覆地的变化。诸如记账、直播、打车、交友、听音乐等生活及娱乐需求,都因为移动互联网的快速普及,让用户抛弃传统方式,而通过一部手机就能统统搞定。

  据了解,腾讯应用宝“星APP榜”月榜全面盘点移动互联网市场的全类目APP,通过上线更新、近期下载、下载飙升、用户好评、评论活跃、社交分享等六大维度最终推选出月度十大流行应用。应用宝“星APP榜”月榜的数据来源,即覆盖腾讯内部过亿用户量级的庞大数据,力求为广大用户提供一份真正具备公信力与权威性的移动互联网APP月榜。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开