IT频道> 正文

百度世界大会开幕百度开放云销售员成新晋网红

2016-09-01 18:01 来源:中国网  我有话说
2016-09-01 18:01:21来源:中国网作者:责任编辑:伍月明

  作为技术潮流风向标的百度世界大会,每一次都会用炫酷的高科技来挑战观众的下巴。今年,百度董事长兼首席执行官李彦宏却为观众奉献了一堂关于如何成为金牌销售的课程。

  在发表主论坛演讲时,李彦宏展示了一段百度开放云销售员与客户的语音通话,形象地向观众说明,通过人工智能技术,销售小白也能快速变身金牌销售so easy。

  电话销售是很多公司都会有的岗位,要求销售员对于产品和品牌有全面的了解,并拥有良好的表达、应变、抗压等能力。即便是经过培训,甚至有经验的销售员,其销售效率也是参差不齐的。不过李彦宏自信地谈到,通过百度语音识别能力,一个新销售上岗的第一天,就可能掌握优秀销售所具备的那些能力。

  展示中,百度开放云的销售员首先询问了客户的需求,随后客户每说的一句话、每问的一个问题,百度大脑都能够实时识别,并显示在销售员的电脑屏幕上。不仅如此,电脑屏幕上还显示了优秀销售的话术推荐。开始,客户对于云服务的价格表示质疑。在深度学习了客户的语音信息后,系统给出了销售员“业务优势、转攻为守”的销售战略推荐。于是,销售员开始主动介绍百度开放云在转码算法、黄反识别、零代码接入等方面的技术优势。最终,客户表达了初步购买意愿,并与销售员预约了技术服务咨询的时间。

666

  整个过程,小白销售员只需按照屏幕上的提示深入沟通、挖掘客户需求,就可以快速提升工作效率。据说,经验丰富的金牌销售员都哭了。

  其实,这种生产效率的提升背后正是百度的语音识别、文本匹配与分析等技术的支撑。李彦宏指出,目前百度大脑的语音识别已经到了第二代,也就是使用深度学习技术进行语音识别,准确率能够达到97%,已经超过了人对语音的识别能力。这意味着,人工智能带给经济、社会发展的想象空间应该是无限的。

  此次通过百度开放云销售员的展示案例,也体现了人工智能对于传统行业的变革力量。在经济新常态下,互联网的发展不再是过去粗放式的野蛮增长,而是能够驱动行业创新和效率提升。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开