IT频道> 正文

扎克伯格的未来世界 VR十年内成为主流

2016-09-01 14:44 来源:百度  我有话说
2016-09-01 14:44:19来源:百度作者:责任编辑:伍月明

  在马克·扎克伯格的未来世界中,我们所有人都会在虚拟空间中进行玩耍和社交。Facebook的执行总监预测,VR在十年内将会成为主流并能提供前所未有的社交沉浸感。

  他说:“虚拟现实和增强现实将会成为时尚最具社交性的平台。”

  扎克伯格于星期一在罗马市镇大厅的问答环节中谈论了VR的未来,回答了现场观众的问题和预先录制的视频问题。这个问答环节是扎克伯格意大利之旅的一部分。

57c4fa51bfb10.jpg

  在这次行程中,他会把一台无人机模型送给教皇,与意大利总理马泰奥·伦齐会面,并参加Spotify执行总监Daniel Ek的婚礼。扎克伯格表示他很想念留在美国加州的女儿Maxine。他说:“如果能让我感觉到自己就在她的身边的话,那么这将会是一个非常强大的社交体验。”

  社交网络目前只能通过2D图像来重建场景。扎克伯格指出:“你试图假装看着一张图片就能想象出里面的场景。”但虚拟现实不同,因为它可以移除抽象层并直接仿制出你的想象中的场景。他说:“你会感觉到自己仿佛真的置身其中,真的就在那里。”

  在问答环节的最后,有人批评Facebook摧毁更传统的交互方式,而VR只会令情况变得更糟。扎克伯格对此回答说:“这是为了让你可以与平时没有时间进行联系的人进行交流。没有任何事情可以取代面对面的交流。”

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开