IT频道> 正文

度秘一年后再次亮相百度世界大会引关注

2016-09-01 14:24 来源:CCTIME飞象网  我有话说
2016-09-01 14:24:47来源:CCTIME飞象网作者:责任编辑:伍月明

  在去年的百度世界大会上,百度面向大众推出了一款主打秘书化搜索服务的机器人助理——度秘。彼时,百度董事长兼CEO李彦宏与度秘轻松对谈,并让它为自己订两杯咖啡,现场展示度秘强大的自然语言理解、智能交互、服务索引及交付等能力。转眼间,一年过去了,如今的度秘不仅能读懂用户言谈间的喜怒哀乐,讲笑话唱歌写诗信手拈来,更能连接生活服务3600行,为用户提供智能化搜索,不断满足用户的信息和服务需求,让人们对于人工智能的未来有了更多的期许。

  一个解忧“暖男”机器人的日常让人人都能拥有贴心的秘书,这是工程师们研发的初心,也是度秘一年来孜孜以求的目标。当你无聊时,它会陪你聊天,玩玩藏头诗和成语接龙;当你难过时,它会为你唱歌,给你推荐好玩的游戏;当你有重要安排时,它还可以贴心地为你设置电话短信提醒等。随着它对你了解的增强,它将记住你的名字、性别、星座、年龄,甚至能逐渐识别人类的长相,毕竟,它是你的专属私人秘书。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开