家庭光纤网络实惠之选 腾达AC6测评

2016-08-22 17:52 来源:中关村在线  我有话说
2016-08-22 17:52:34来源:中关村在线作者:责任编辑:赵刚

  【天极网IT新闻频道】家庭光纤网络用什么无线路由器好?前不久,部分运营商又启动了宽带提速工作,并且已经在大多数城市中普及光纤网络,家庭用户最高可以申请百兆速率的宽带套餐。在网速又一次跃进的当下,我们家中的老旧无线路由器并不能很好的对高速光纤宽带进行支持。升级家中的无线路由器,是享受更快网速的必备条件。腾达公司针对家庭用户使用需求,最新推出了AC6无线路由器,这款无线路由器的体验如何呢?

家庭光纤网络实惠之选 腾达AC6测评

  光纤升级路由器要匹配腾达AC6综述

  腾达AC6采用最流行的11ac无线技术,2.4GHz和5GHz频段双频并发的情况下,无线速率最高可达1167MBps。内置美国博通高性能CPU,主频为900MH。更强劲的处理能力,无论是观看4K视频还是进行大型多人在线游戏,都能够流畅进行,告别卡顿和延迟带来的头疼问题。棱角分明的设计,极富科技感,让家中的无线路由器告别“傻笨”的固有印象,提升颜值!

家庭光纤网络实惠之选 腾达AC6测评

腾达AC6

  这款无线路由器外置4根5dBi高增益无线天线,刀锋劲酷的外表下,内部采用先进的蛇形走线和多振子辐射技术。天线的每个走线折角都经过反复验证,兼顾信号场型与增益,传输效率可达90%,增强信号强度和覆盖。腾达AC6的2.4GHz频段采用独立的高功率PA和高灵敏度LNA,让2.4GHz信号穿墙无阻。另外还为5GHz频段配备了高性能的射频前端(FEM)模块,攻克5GHz信号穿墙能力弱的难题。

家庭光纤网络实惠之选 腾达AC6测评

霸气的四根外置天线

  有了这么多的硬件保障,无线信号还会让家庭用户头疼么?别害怕,AC6还拥有Beamforming+(波束成形)技术,能够自动定位上网设备的位置,并对其进行定向发射。无线信号将会变得像一台探照灯一样,“追”着上网设备走。这种技术可以为智能手机、平板电脑等接收端设备和路由器之间建立专门的信号收发通道,拥有更好的传输稳定性。

家庭光纤网络实惠之选 腾达AC6测评

背部网络端口

  另外,腾达AC6还拥有众多实用功能。用户在晚上睡眠或者白天外出上班,不使用路由器时,AC6将会自动进入休眠状态。WiFi和LED指示灯,将会自动关闭,健康又节能。这款无线路由器还支持VPN服务器功能,可以帮助用户搭建属于自己的私人网络。一键网速分配功能,更是能够解决家庭上网“抢网速”这个头疼的问题。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开