掌阅iReader Plus 上手一周使用心得

2016-08-17 10:19 来源:中关会在线  我有话说
2016-08-17 10:19:40来源:中关会在线作者:责任编辑:赵刚

  本人其实不算书迷,但是比较喜欢看书,喜欢连载的小说,玄幻类,漫画也喜欢。掌阅APP一直是我手机中的必备软件。尤其喜欢掌阅的高品质语音朗诵,可谓爱不释手,看书累了就听会,放松放松。下面来说说这一周使用掌阅iReader Plus的体会。

  购买iReader Plus还送保护壳,配合保护壳可以使用智能唤醒(皮套)功能。

  在息屏状态下,屏幕显示的是李白的一首诗句。屏保会动变换。

  左下角是一副图画。

  6.8寸的大屏,让喜欢看漫画的你,看的更舒服,看的更入迷。而且就算是6.8寸的大屏,跟同类型产品相比重量也不相上下。

  拿到iReader Plus之后我们需要导入图书,图书的导入有这几种方式:

  1、你可以用数据线连接电脑然后把你已经下载好的电子书导入iReader Plus ,然后打开右上角的菜单栏,选择导入图书,然后把相应的文件夹选中。

  2、从书城购买。

  3、WIFI传书,选择右上角的菜单栏,选择WIFI传书,然后会出现一个IP地址。

  在电脑浏览器中输入以上地址,就会出现WIFI传书界面

  只要把想看的电子书拖进指定位置,图书就能自动上传成功。

  当然了,有些出版读物是需要付费的,掌阅的电子券叫“阅饼”,此“阅饼”非彼“月饼”,不能吃但是确实读者的灵魂伴侣。

  充值的时候选择下方的我的,进入个人账户,然后进入充值菜单。

  在充值菜单下,有微信支付和支付宝支付两种支付方式,人民币与“阅饼”的兑换按照1元人民币兑换100阅饼的比例兑换。充值越多,会有奖励(土豪随意)。

  账户有了资金就可以选择自己喜欢的读物来阅读了。

  在阅读过程中,你可以直接下拉顶部可以出现便捷的操作菜单,WIFI连接,蓝牙连接,设置菜单,当然少不了阅读灯的调节。

  阅读过程中可以选择你认为合适的字体大小,段落格式,目录章节等

  笔者升级系统后,字体的选择从6种提升到了12种。

  设置菜单提供多个选择项,包括,阅读自定义,WLAN,蓝牙,日期和时间,阅读灯,屏幕熄灭时间,音量调节,设备信息,软件更新。

  iReader Plus提供8GB的存储空间(实际5.5GB可用)超过的容量让你一个电纸书带走一个图书馆。

  iReader Plus提供英汉汉英词典翻译功能,也可以通过WIFI实时联网提供百度百科注释,方便、快捷。

  “要么读书,要么旅行,身体和灵魂总有一个在路上”。由于种种原因,我们不能时时身体在路上,就让一部好用、便携的掌阅iReader Plus 电纸书伴我们灵魂上路吧......

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开