支付宝9.9版本:支持语音转账 同步多种生活信息

2016-08-11 18:30 来源:光明网IT频道  我有话说
2016-08-11 18:30:51来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚
支付宝9.9版本:支持语音转账 同步多种生活信息

  支付宝9.9版本iOS、Android系统正式上线。新版本对首页进行全新改版,功能更加聚合、界面更加清新。据体验,基于智能推荐技术,新版支付宝能让服务主动“找”到用户,用户可以对首页功能进行个性化管理,同时还能语音操作转账。此外,新版支付宝还有浮层始终显示、照片美颜、账单首页显示、快递物流首页同步等功能。

  首页功能个性定制 服务主动找上门

  新版支付宝带给用户最大的感受,是让用户最常用、最需要的服务能够主动找上门,其首功能尤其体现了该理念。支付宝9.9版本对首页功能进行了“减法”处理,原先 精简成了七宫格,其余功能均统一归置于“全部”按钮,界面整体更简洁清晰。

  尤其值得注意的是,七宫格里的内容是可以依用户个性定制的,而首个功能则基于用户的最常使用习惯推荐,几乎是“千人有千面“,服务能够主动“找到”用户。

  操作可用嘴 一秒钟完成转账

  新版支付宝的语音操作全面升级成了智能语音助手,与目前常见的语音机器人只能完成商品或者信息的简单搜索不同,支付宝语音助手可直接触达服务。如,用户通过首页顶端的话筒发出“向xxx转账100元”的指令,支付宝就能在不足一秒的时间里直接跳转至最终功能页,无需手动输入金额,只要点击转账确认、输入密码即可,大大简化了操作流程。而除了转账,购票、查找美食等也都可以用语音实现。

  账单一目了然 败家也能心中有数

  用支付宝完成日常收支,已成大多数人的习惯。新版支付宝便在首页以大写加粗的方式,将用户的账单呈现在首页。贴心归贴心,但如果用户觉得支出辣眼睛,或者造成身体不适,还可以设置“不再接收账单的动态”等操作。毕竟,你开心就好!

  物流首页同步 缓解“快递焦虑症”

  用支付宝买买买之后,用户最关心的就是宝贝寄到哪儿了。新版支付宝可根据用户的购买记录,在首页同步宝贝的物流信息。在日常高频使用支付宝的过程中,就可以查询快件物流,而不用专门再去打开其他应用,可谓对缓解“快递焦虑症”有奇效。

  付款码始终显示 刷生活圈也不影响付款

  当支付宝功能、信息越来越丰富,越来越多用户习惯在支付宝上浏览资讯和好友生活状态。为了不打断用户的浏览动作,新版支付宝的付款码在首页的顶端始终呈现,如此,用户就可以边浏览信息边支付。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有