上手AXON天机7 教你随手拍出专业照片

2016-07-21 12:40 来源:南方网  我有话说
2016-07-21 12:40:03来源:南方网作者:责任编辑:赵刚

  手机拍照,可以说是最简便的记录生活的方法了。无论你在哪里、正在做什么,只要有一部手机在身边,都能够记录下那个时刻的一切美好。

  手机拍照,可以说是最简便的记录生活的方法了。无论你在哪里、正在做什么,只要有一部手机在身边,都能够记录下那个时刻的一切美好。因此,手机成为了大家最常用的拍照工具,秒杀笨重的单反,荣登拍摄器材榜首。

  不过,对于如何用手机拍出好照片,网络上总是会出现一大堆的技巧介绍,从姿势、构图、调光、后期处理等等各个角度教材式的传授各种技巧。但实际上,这恰恰偏离了手机拍照的乐趣。最近,AXON天机 7发布,入手体验后真实的感觉到,这是一部随手可以拍出好照片旗舰手机。完全不用说教,随手拍出的照片就会说话。

说明: C:UserspcDesktopA7传播素材Axon 2 China TripPicked by VictorWuyuanHongcun (5).jpg

说明: C:UserspcDesktopA7传播素材Axon 2 China TripPicked by VictorWuyuanHongcun (1).jpg

说明: C:UserspcDesktopA7传播素材Axon 2 China TripPicked by VictorWuyuanHongcun (8).jpg

  一般而言,由于手机比较轻薄,所以,拍照的时候比较容易抖动导致照片模糊。也正因此,防抖成为手机拍照必然要强化的一个重点。AXON天机 7支持“滚珠轴承光学防抖+电子防抖+图像补偿”三合一的混合防抖技术,有效保障了手机拍照时画面的稳定性。

说明: C:UserspcDesktopA7传播素材Axon 2 China TripCollectionsAxon2-46.jpg

  (这是一张在竹排上拍的照片,不仅手抖,竹排也在抖)

  很多时候,我们总是喜欢在拍照之后用一些修图软件美化一下照片,但在美化的时候,照片的格式、大小都会受损,因此当你把照片导出到电脑或去洗印的时候,会发现并没有手机上看着那样漂亮。不过,借助AXON天机 7自带的创意滤镜、多重曝光、时光慢门、延时摄影等创意功能拍出来的效果,随手分享都不用后期加工。

说明: C:UserspcDesktopA7传播素材Axon 2 China TripPicked by VictorWuyuanHongcun (3).jpg

  (“时光快门—梦幻流瀑”功能拍流水)

说明: C:UserspcDesktop照片Axon2-154.jpg

  (“时光快门—梦幻流瀑”功能拍街景的行人)

  其实,手机拍照讲究的就是抓拍,捕捉到生活中稍纵即逝的瞬间,所以,连拍功能、快速启动功能都非常重要。就AXON天机 7来说,具有20连拍的功能,搭配PDAF+closeloop 极速对焦。这里想说的是,在这样的功能帮助下,抓拍一张转瞬即逝的美景,真的十分给力。

说明: C:UserspcDesktopA7传播素材Axon 2 China TripCollectionsAxon2-19.jpg

  (AXON天机 7强大的抓拍能力,捕捉到渔网撒开的那一刻,轮廓清晰)

  夜景,尤其考验手机拍照的水平高低,这也是日常生活中必然会记录的场景。AXON天机 7在夜景灯光明暗的复原,细节之处的描绘相当清晰。

说明: C:UserspcDesktopA7传播素材Axon 2 China TripCollectionsAxon2-184.jpg

  (夜景拍照时对灯光颜色的复原,近处塘堤的描绘十分细腻)

说明: C:UserspcDesktopA7传播素材Axon 2 China TripCollectionsAxon2-197.jpg

  (灯光下明暗对比强烈,重点得到突出和复原)

  经过一段时间的手机拍照记录,深刻的感受到,在拍照上,很多手机总是强调专业性、手动操控和拍照效果的丰富,但实际上,手机更多的还是要提供更加便利的功能体验,在拍照上,比专业性更重要的是对周围生活的发现、身心的敞开,是体验生活,而不是被各种参数、专业性等限制在一个框框中。所以,AXON天机 7随手一拍,拍出好照片,才真的能帮助我们记录生活本色,拍下会说话的照片。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开