IT频道> 正文

探寻巴迪龙身世 踏遍万水千山竟只为守护儿童安全

2016-07-19 11:54 来源:齐鲁晚报  我有话说
2016-07-19 11:54:48来源:齐鲁晚报作者:责任编辑:伍月明

  齐鲁晚报7月15日讯:曾有人问过我,一光年的距离有多远?我不知道,那应该是很远很远吧……那里会有星星么?有月亮么?它属于什么星球呢?这些都不得而知,但是我想应该还会有很多未知的事物吧。

  比如在距离地球1100光年远的地方,就有一个充满奇幻色彩的波比波比星球,那里有一只脑容量特别大的萌萌哒的巴迪龙,虽然只有3个月大,但已经无所不知了哦。他经常使用星际望远镜,观察美丽的地球,当看到地球上有漂亮的海和森林,还有可爱的小朋友后,就萌生了探索地球的愿望。

  于是,他披着飞斗篷从时光隧道穿梭到地球来,住到了360儿童手表里。他没有维护世界和平那么宏大的愿望,只希望陪在地球上可爱的小朋友身边,用自己的爱,不分昼夜地呵护小朋友的安全,让这些“祖国的花朵”能够健康的成长。

  可是,巴迪龙有哪些神奇的技能,能达成他的愿望呢?这还要从巴迪龙自带的强大技能说起。

  强大技能之一:六重定位,让宝贝出行更安心

  巴迪龙生来具备GPS+北斗+基站+WiFi+重力感应+PDR六重定位功能,能够实时追踪小朋友的精确位置。

  仅限于此吗?

  NO,他还可以自动记录行动轨迹,小朋友去过哪儿都能一目了然。

  还有吗?

  当然,家长可以划定安全区域,如果小朋友走出安全区域,会及时提供家长。

  这样的话,无论是小朋友上学,还是在家附近玩耍,或者一起出去旅游,父母都可以随时随地掌握孩子的具体位置,再也不担心小朋友走丢啦。

  强大技能之二:语音陪伴,做宝贝学习生活的小帮手

  世界那么大,资讯那么发达,小朋友一不留神就会接触到一些不健康的内容。怎么办?不用担心,巴迪龙为小朋友提供一个“防护罩”:借用360搜索人工智能技术,巴迪龙过滤掉了24万敏感词,还自带十万个为什么、海量故事、精品歌曲,还能教小朋友学英语、做算术题、对答诗词。

  家长不在身边时,自有巴迪龙这个良师益友,陪小朋友一起开心玩耍,开心学习。

  强大技能之三:智能提醒,让小朋友培养责任心

  巴迪龙不光自带学霸气质,而且还是个喜欢碎碎念的话唠,注意,这可不是贬义词哦,确切讲,他能随时提醒小朋友养成良好的生活习惯,比如:天气不好时,他会提醒小朋友带伞,节日到来时,他会提供小朋友准备礼物,就连平时喝水、吃饭这样的事,他都不忘提醒。

  看来,巴迪龙为了小朋友的健康成长真是操碎了心。

  强大技能之四:特效萌拍,臭美从小朋友抓起

  别以为自拍是大人的专利,臭美也是小朋友的刚需。巴迪龙为了满足小朋友们自拍的需求,对夜景、光线不足、逆光等场景进行了专门的智能优化,晴天阴天黑夜白天,小朋友们想拍就拍,不会错过生活的点点滴滴。