IT频道> 曝光台> 正文

小米手机购买半年爆炸 专业人员称没有质量问题

2016-06-02 09:49 来源:中国质量万里行  我有话说
2016-06-02 09:49:34来源:中国质量万里行作者:责任编辑:伍月明

  小米手机爆炸 快递樱桃腐烂

  【小米手机爆炸】

  秦皇岛的江先生投诉:“购买了才半年,我的小米4C手机在包里突然“爆炸”了。”

  江先生说:“手机爆炸时间正好是下午下班刚到家,手机在包里随手挂到了衣架上,衣服还没换完就听到一声闷响,回头一看浓烟正从我的肩包里滚滚而出,我急忙取下肩包倒出里面的所有东西,小米手机已变成一团火球,火苗嗤嗤地在地上霹雳巴拉燃烧,整个楼道都被浓烟包裹并发出刺鼻的气味,肩包内里烧个大窟窿,手包也被烧坏,等手机燃烧结束后我才敢近前观察,此时的小米手机已严重烧毁变形后面的电池和后盖都已碳化,前屏内陷出现一个大窟窿。”

  拿去检测,等待一个月时间,小米北京总部的工作人员打电话告诉我导致手机爆炸的原因是“受外力导致电池短路”引起的,手机经他们所谓的“专业人员”检测没有质量问题。

  消费者声音:“手机爆炸这种事只是在网上多有报道,没想到这种事落到我的身上,想想当时的爆炸现场我还有些后怕。”

  【点评】请小米官方对“受外力导致电池短路”做出正确解(zi)释(shi)。

  【快递樱桃腐烂】

  又到了采摘樱桃的季节,邵女士给好多朋友寄了自家钟的樱桃,邵女士说她使用的ems认可的包装,每一箱樱桃5斤,支付邮费70-80元不等,可是朋友普遍反映收到到之后樱桃箱子湿了,里面的樱桃腐败。跟快递人员联系,可态度上极差。朋友们说不让先验货,必须要签收后才肯打开。还有几个负责送货的快递员

  不愿意马上送货导致许多箱樱桃腐烂无法食用。

  消费者声音:“原本是一件高兴的事,不过却因EMS让心情不爽。”

  【点评】对商家而言,快递收寄验视成强制性行业标准;对消费者来说,先签收后验货这种现象却极其普遍。EMS应做好行业表率。

  【美团定酒店预约后加钱】

  周先生是上海一名外企职员,5月25日早上在美团网上预定一家酒店2份套餐,预定内容是:豪华园景大或双床房+双人下午茶+莲花岛门票2张*599元“。网上预定并付款后收到预约成功的短信。

  看似很平常的订单,可不一会儿,同一个工作人员再次给周先生打来电话说:“你订的酒店价格有问题,现在是节假日,需要每间多加500元。”追问,工作人员说是“系统故障”。

  消费者声音:“网购--确认---预约成功,被商家告知要加钱,不加退款。客户并未同意退款,商家自行退款,完全的价格欺骗,霸王条款。”

  【点评】律师说法:“消费者通过美团网预订房间,实际上是和美团之间形成了协议,美团作为代理商代表商家向消费者发出要约,如果消费者已经下单并且支付欠款,而最终不能入住,实际是美团违约,消费者应向美团主张自己的权利。至于美团和商家之间是谁的过失,