跨境电商企业首次组团落地京城

2016-05-30 09:31 来源:京华时报  我有话说
2016-05-30 09:31:17来源:京华时报作者:责任编辑:赵刚

  京华时报讯(记者胡笑红)纯正的进口商品去哪买?是不是进口货就比国货贵?哪些外国商品最抢手?税制改革后,哪些跨境商品值得买?这些问题在昨天京交会上举行的2016中国(北京)电子商务大会主论坛上能找到答案。同时,在当天的会上,为期3个月的“2016北京跨境电商消费体验季”活动正式启动。

  在这场全民体验跨境电商的大型促消费活动中,消费者可以在北京多家传统购物中心全面接触优质进口产品,在逛街的同时就能体验、消费世界各地的特色商品。

  借助本次活动平台,国内优质跨境电商企业也首次组团落地。目前,跨境电商体验店逐步成为北京商业新的业态创新点,北京市百货大楼、北京卓展购物中心、苏宁云商等,都开始了跨境体验店尝试。京东全球购、中粮我买网、苏宁海外购、聚优澳品等不同业态的跨境电商企业将进驻西单大悦城、in88、世贸天阶、爱琴海购物公园、首开福茂、福海国际等商场。据介绍,活动中每个商品都会搭配一个二维码,消费者现场扫码即可下单,购买的商品同步配送。

  感受跨境商品的同时,本次活动还将举办多场路演。其中,在西单大悦城等商场,参与活动的跨境电商企业高管将现场推介商品,让消费者切身体验到正宗海外商品的特别之处。跨境电商企业还会在活动现场与消费者互动,针对消费者最关注的母婴、保健品、进口食品、奢侈品等举办多场专题讲座,答疑解惑。

  国产好货“走出去”也是本次活动的一大初衷。据活动组委会方面介绍,持续3个月的体验季将举办跨境出口电商与国内优秀制造企业的对接会,为小笨鸟、敦煌网等出口电商与国内老字号、制造业品牌商以及国内大卖场等搭建平台,推动跨境消费的双向互动。

  “2016北京跨境电商消费体验季”由北京市商务委主办,活动分为线上和线下两部分,在线下,跨境电商企业将在自家平台上开设“2016北京跨境电商消费体验季”活动专区,将物美价廉的进口商品一网打尽。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开